You are here:Главная»Новости»Воскресенск»К истокам родной земли. Первая поездка паломнической службы "Камо грядеши"
Четверг, 17 июня 2021 04:04

К истокам родной земли. Первая поездка паломнической службы "Камо грядеши"

В воскресенье, 13 июня, паломническая служба "Камо грядеши", созданная при Воскресенском благочинии, провела первую в этом году экскурсионная поездка для прихожан Успенского храма села Константиново.

Маршрут экскурсионного автобусного тура проложен по нашей воскресенской земле. Цель выезда - показать и рассказать землякам об историческом наследии, которое осталось потомкам и сохранилось до наших дней.

Нитка маршрута соединила несколько значимых для всех воскресенцев православных жемчужин Воскресенской земли:

  • Стартовали от Успенского храма в селе Константиново.
  • Через "пойму" проехали в Ново-Соловецкую Марчуговскую пустынь в селе Фаустово, подворье Соловецкого монастыря.
  • Отправились в Иерусалимский храм Воскресенска.
  • Заехали в Иоанно-Златоустовский храм в Новлянском и даже прогулялись по пешеходному мосту через Москву реку.
  • Кульминацией поездки стало посещение святого источника освященного в честь Казанской иконы Божией Матери у села Сабурово

финал выезда - это возвращение в село Константиново на парковку у Успенского храма. Продолжительность маршрута составила 5,5 часов.

Как проходила экскурсионная часть поездки

На подворье Соловецкого монастыря

Туристы узнали историю Соловецкой обители, а также каким образом и почему подворье этого одного из самых известных на Руси монастырей оказалось на нашей земле. Гостям православной жемчужины Воскресенского края удалось подняться на колокольню Троицкого храма и даже позвонить в колокола.

Иерусалимский храм Воскресенска

В главном городском соборе путешественников ждала экскурсия по выставочной экспозиции "Полковые люди князя Д.М.Пожарского". Константин Братчиков поведал о личности князя-освободителя, его ратном пути и вкладе "служилых" людей Первой и Второй земских ратей 1611 и 1612 годов в избавлении Московского государства от разрушительных последствий Великой Смуты начала XVII века. В трапезной Иерусалимского храма гостей угостили чаем и пирожками.

Иоанно-Златоустовский храм в Новлянском

В стариной церкви участники поездки на колокольне под руководством звонаря Сергея прошли мастер-класс звонарного дела. Затем посетили место упокоения схимомонахини Нилы.

После "храмовой" части отправились на прогулку по пешеходному мосту через Москву реку, где узнали об истории села Новлянское, о московском Иоанно-Златоустовском монастыре и его подворье, которым до 1764 года была известна наша воскресенская земля. С высоты пешеходного моста открываются чудесные познавательные виды на Воскресенск. Это удивительное место, откуда информативно и показательно рассказывается об истории города и его основных вехах развития.

Посещение Казанского источника у села Сабурово

Чудесным образом, как только добрались до самого святого места на паломников вылился с небес чудесный теплый ливень, тем самым "окропив" всех до единого участников благодатной водой.

Оценив все составляющие тура, разложив "по полочкам" информационную и интерактивную части, прикинув эмоциональную и физическую нагрузку мы выйдем на "стандартизацию" экскурсионной программы и начнем предлагать ее для заинтересованных заказчиков нашей воскресенской земли, а также соседних городских округов. Заказ экскурсий: +7 (916) 367-12-17.

Прочитано 373 раз

Оставить комментарий