You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Массовая гибель рыбы в озере Воскресенска.«Аквасток» прокомментировал ситуацию
Вторник, 12 января 2021 04:14

Массовая гибель рыбы в озере Воскресенска.«Аквасток» прокомментировал ситуацию

В зимние каникулы на страницах различных электронных изданий появились фотографии массовой гибели рыбы в водоёме, расположенном в микрорайоне Цемгигант Воскресенска. По словам авторов, возможная причина произошедшего в сброс стоков вод. По этому поводу 8 января ЗАО «Аквасток» на странице социальной сети ВКонтакте опубликовало официальный комментарий.

По словам организации, сточные воды хозяйственно-фекальной канализации, находящейся на обслуживании у ЗАО «Аквасток» в озеро, не поступали и не могли поступить.Канализационно-насосная станция предприятия находится на значительном удалении от этого водоёма. Остановок и перебоев в работе на очистном сооружении не было, аварийные выпуски отсутствовали.

Скопление рыбы вызвано локальным повышением температуры воды в прибрежной части озера и образованием полыньи, где уровень кислорода выше, чем в воде озера, покрытой льдом. В этом месте поступает ливневая канализация, а в неё, в свою очередь, стоки от котельной.

PS

Рыбы из-за недостатка кислорода подо льдом подплывает к полынье. Каждый год в Воскресенске на водоёмах происходит массовый мор из-за этой причины. Даже лунки, которые делают рыбаки, не спасают ситуацию.

Полностью оценивать ситуацию на озере должны специалисты, а точку должны поставить эксперты, взяв пробы воды.

Фотография из социальных сетей.




Прочитано 2012 раз

Оставить комментарий