You are here:Главная»Копилка советов»Духовное»«Пусть она будет прислугой…»
Воскресенье, 07 февраля 2021 08:24

«Пусть она будет прислугой…»

Этой истории много лет. Студентов первого курса пединститута отправили на практику в школы и детсады, чтобы набирались опыта. Елене досталась старшая группа в садике.

В комнате играли дети. Осенью они должны были пойти в школу. Дети играли с куклами в одной стороне, мальчики возились с машинками в другой. Только девочка Лида сидела одинешенька и смотрела на ребят.

Она была скромно одета, да и в руках у неё была не Барби, а недорогая кукла.

- Лида, почему ты не играешь с девочками в куклы?

- Они меня не берут играть.

Девушка подошла к девочкам:

- Почему вы не играете с Лидой?

- У нее плохая кукла. Мы с такими не играем, - важно объяснила нарядная Светлана.

- Нормальная у нее кукла. Возьмите Лиду в свою игру. Ей же одной скучно, - настаивала я.

- Ну, хорошо. Пусть будет прислугой! - веско заявила Светлана.

Другие девочки её поддержали. Будущий педагог была шокирована. Это дикость, ведь она увидела, как дети в дошкольном возрасте презирают других за недорогую игрушку. Уже среди малышей ощущается социальное неравенство.

Практикантка потом общалась с Лидочкой. Та приехала с родителями из Байконура. Скорей всего, семья испытывала материальные трудности. Елена потом не раз играла с Лидой, пыталась её отвлечь.

Практика закончилась, а будущего педагога не оставляли мысли о поведении детей. Ей также хотелось купить малышке настоящую Барби, но у самой было туго с деньгами.

Грустная история, хотелось бы надеяться, что Лидочка нашла друзей, и материальное положение семьи изменилось в лучшую сторону.

Встречались ли Вам подобные люди?

Прочитано 969 раз

Оставить комментарий