You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Общественная палата Воскресенского района. Активный этап голосования завершился
Пятница, 25 апреля 2014 10:55

Общественная палата Воскресенского района. Активный этап голосования завершился

Жители выбирали кандидатов в общественную палату Воскресенского района. В единый день обсуждения кандидатов жители смогли увидеть почти каждого из них и сделать свой выбор. Всего около 300 человек претендуют на место в общественную палату Воскресенского района. Неравнодушные жители пришли, чтобы сделать выбор – проголосовать за достойного кандидата на их взгляд.

В прошлом году Высший совет при губернаторе Московской области решил провести переформатирование муниципальных общественных палат, в том числе и Воскресенского района. Поэтому выборы в такой орган проводились впервые.

Интернет-голосование, купоны в газете «Наше слово» и обсуждение в рабочих коллективах. Процесс переформатирования органа достиг кульминационной точки. Путем опускания специальных бланков голосовали люди старшего поколения, в Глобальной паутине в основном молодежь. В Рунете были зафиксированы нарушения.

На предыдущем этапе кандидатам в общественную палату Воскресенского района предоставлялось неограниченное количество встреч, на едином дне голосования соблюдался строгий регламент в 1,5-2 минуты. Не все из кандидатов выступали, но те, кто обратился к присутствующим, озвучивали конкретные планы. Много звучало призывов: от единения до противостояния, единицы пытались завоевать доверие голосовавших странным образом - переходили на личности.

По завершении выступлений голосующие в специальных купонах отмечали кандидатов, которых они хотели бы видеть в общественного палате Воскресенского района и отпускали в урну. После подсчета, опечатанные купоны отправлены в счетную палату Московской области. Рейтинг кандидата будет складываться из результатов голосования по купонам и в интернете, также по итогам и протоколам встреч. На основании этих данных будут сформированы списки, которые будут представлены Губернатору Московской области, отправлены на рассмотрение в Советы депутатов муниципальных образований, а также в Общественную палату региона.

Прочитано 1578 раз

Оставить комментарий