You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Рыбак-камикадзе на мартовском льду в Лопатинском микрорайоне
Воскресенье, 16 марта 2014 15:04

Рыбак-камикадзе на мартовском льду в Лопатинском микрорайоне

В этом году зимы вроде, как и не было. Непривычные для марта пейзажи без снега контрастируют с озерами и прудами, где лед пока не растаял. Покрытие водоемов опасно и непрочно - из-за плюсовых температур панцирь стал слоеным и ломким. У берега и вовсе вода, но многим жителям Воскресенска плюсовая температура не мешает заниматься подледным ловом рыбы. Так на озере Лопатинского микрорайона мужчина, забывая о своей безопасности, предавался «тихой охоте».

Сотрудники ГИМС МЧС России по Московской области и спасатели проводят рейды по местам, с целью образумить любителей зимней рыбалки от безрассудных рисков. Но, как показывает ежегодная практика, рыбаков никакие слова не останавливают.

Увещевания родных малоэффективны. По словам жены одного из рыбака, она с легкостью отпускает мужа заниматься любимым увлечением в лютый мороз - "тепло оденется", но весной сердце не на месте - суженый превращается в рыбака-камикадзе.

Провалиться под лед может новичок и опытный любитель зимней рыбалки. Максимальное время пребывания человека в холодной воде – 8 минут. Эту важную информацию не знают рыбаки, они безоружны перед опасностью, так как помимо рыбацкого снаряжения не имеют с собой никаких средств спасения. Озеро Лопатинского микрорайона – безлюдное место, и если человек провалится под лед, то спасти его будет некому.

Прочитано 1184 раз

Оставить комментарий