You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Фестиваль "Играй гармонь" пройдет в Губино
Пятница, 05 июля 2013 00:00

Фестиваль "Играй гармонь" пройдет в Губино

Играй гармонь, играй родная,
Напоминай, что Русь жива.
Печалясь, радуясь, страдая,
Еще не раз, еще не два...

2,5 года назад в сельском поселении Ашитково был создан сельский центр культуры «Радость». Почином стал первый фестиваль гармонистов в д. Губино "Играй, гармонь". Тогда на него собралось лишь восемь гармонистов Воскресенского района. С тех пор исполнители этого инструмента стали участниками ежегодного конкурса. И в этом году фестиваль пройдет в сельском клубе дер. Губино. Время фестиваля - 27 июля в 16 часов. Гармонисты выступят в двух номинациях: вокал: «Народная песня, частушки, страдания» (соло, дуэты, трио, квартеты ) и народное инструментальное исполнительство (соло, ансамбли, оркестры).

 Для участия в фестивале приглашаются гармонисты, солисты и ансамбли исполнителей на традиционных музыкальных инструментах, вокальные и хореографические коллективы, работающие в жанре народной музыки Воскресенского района.

Впрочем, не только музыканты могут продемонстрировать свои наигрыши. Мастера декоративного и прикладного искусства смогут похвалиться своими работами и продать свои изделия на ярмарке.

Внимание участникам! Следует подготовить программу из 2-х произведений, которые раскроют творческие возможности исполнителя.

Для участия в фестивале необходимо прислать анкету-заявку до 20 июля 2013 года (форма анкеты-заявки на сайте администрации сельского поселения Ашитково) по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по адресу: Московская область, Воскресенский район, п. Виноградово, ул. Коммунистическая, д.1, центра культуры и досуга«Радость».
Телефон: 44-712-02 Новицкая Зоя Николаевна или Дроздова Л.А., тел.8-916-475-88-46, тел. СК 44-77-328.

Эпиграф фестиваля - высказывание русский композитор, баянист и гармонист, поэт. народный артист Российской Федерации , ведущего передачи о гармошке Г.Д.Заволокина «Великая культура великого народа должна выглядеть достойно...». С каждым годом число Губинского фестиваля « Играй, гармонь» растет. Наряду с исполнителями старшего поколения ребята показывают свои умения. И хотелось , чтобы забытая гармошка стала вновь популярной.

Всё реже звучат переливы гармошки,
Не слышно аккордов знакомых, родных.
От песен чужих мы устали немножко,
А сердце так просит напевов своих.

Веселье и грусть нам подарит гармошка,
Расскажет о доле, о сложной судьбе,
А если нелёгкою станет дорожка-
Поможет гармошка и мне, и тебе.

Мелодия льётся, как дождь на ладошку,
Услышишь те звуки - и сердце замрёт...
Пусть внук синеглазый, взяв в руки гармошку,
Забытую песню для деда споёт!

Прочитано 2336 раз

Оставить комментарий