You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Митинг в поддержку Крыма прошел в Москве и в Воскресенске
Понедельник, 03 марта 2014 16:46

Митинг в поддержку Крыма прошел в Москве и в Воскресенске

Шествие в Москве ( Источник: www.vosgoradmin.ru ) Шествие в Москве ( Источник: www.vosgoradmin.ru )

Напряженная политическая ситуация на Украине никого из россиян не оставляет быть равнодушными. В поддержку русскоязычного населения и жителей Крыма по всей стране проходят митинги. 3 марта в понедельник на Аллее Славы Лопатинского микрорайона Воскресенска прошел митинг в поддержку русскоязычного населения России. Накануне в воскресенье 2 марта прошла масштабная акция на Пушкинской площади Москвы. В центре столице на акцию, связанную с событиями на Украине пришли порядка 60 жителей Воскресенска и Воскресенского района.

Митинги в поддержку украинцев
Всего на митинг собралось около 27 000 человек с разных муниципалитетов Московской области. От Пушкинской площади до Проспекта Сахарова прошли участники в шествии, выражая поддержку и солидарность жителям Крыма и русскоязычному населению Украины. Плакаты "Крым, мы с тобой", "Хотим мира" и другие транспаранты выражали чувства митингующих. Также в руках участников акции были российские флаги, знамена Второго Украинского фронта и флаги с расцветкой георгиевских лент.

Ситуация остается напряженной

На данный момент контроль над порядком на полуострове осуществляют силы самообороны, главком Украинского флота в Севастополе принял присягу на верность гражданам Крыма. Поток беженцев в Россию увеличился - только за 2 последних месяцев в нашу страну въехали 675 тысяч граждан Украины. Они размещаются в приграничных областях в Белгородской, Ростовской, Курской, Брянской и в Краснодарском крае. Одни переехали навсегда, другие - пережидают нелегкие времена.

Экономика Украины трещит по швам. Бизнесмены и предприниматели также передислоцируются в Россию. Многие украинские строительные компании вступают в СРО. Украина может лишиться транзита газа, продолжая не выполнять долговые обязательства перед "Газпромом". Поэтому контракт с ней может быть пересмотрен.

Реакция российского рынка на ввод российских войск в Украину
3 марта биржи отреагировали на ввод российских войск в Украину ростом доллара и евро, соответственно падением рубля. ЦБ не исключает, что банки могут начать повышать процентные ставки по кредитам. Мировые цены на газ поднялись в цене. Нефть также дорожает.

Другая ситуация с акциями – ценные бумаги газового концерна Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) — польского партнера "Газпром" — рухнули. Причина - опасения инвесторов относительно поставок газа из России в Европу через территорию Украины.

Прочитано 1223 раз

Оставить комментарий