You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Слуги Гиппократа "учили" жителей Воскресенска проявлять черствость
Среда, 26 февраля 2014 16:50

Слуги Гиппократа "учили" жителей Воскресенска проявлять черствость

Ситуация, в которой оказались жители Воскресенска, была не из простых. Молодой мужчина, будучи в алкогольном опьянении, лежал на деревянном поддоне возле труб у школы № 26 Лопатинского микрорайона. Дети, которые очень переживали за жизнь человека, видели его подвыпившим здесь же на ногах в 15 часов, и через час-полтора лежавшим возле труб. Прохожие пробовали поднять мужчину, но он снова принимал лежачее положение. Сердобольные люди вызвали скорую. Ведь в такую погоду лежать 2-3 часа на холоде опасно.

 Медики приехали лишь через 25 минут, после нескольких неоднократных звонков, как с обычного телефона, так и с мобильного. Приехав, сослались на большое количество вызовов, но самое странное началось потом , когда они стали ругать прохожих за сострадание к человеку. Врачи откровенно говорили, что им он не нужен, и в таких ситуациях нужно быть черствым - проходить мимо. Эти ужасные слова слуг Гиппократа слышали взрослые, хорошо, что не дети, которым было все равно - выпивший это человек или трезвый. Они просто хотели протянуть руку помощи.

Неизвестного мужчину забрала служба «03». Сотрудники станции скорой помощи не имеют право оставить человека, если ему нужна медицинская помощь. Даже бомжам они обязаны помочь.Однако в негласном разговоре водитель осведомил, что «таких» в приемном покое не держат. Хорошо, если после дозы кордиамина мужчина очухается и вернется домой. Это все же лучше, чем попасть на небеса обетованные...

Прочитано 1050 раз

Медиа

{flv}652{/flv}

Оставить комментарий