You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Кто остановит «уличных художников» из Воскресенска?
Суббота, 22 февраля 2014 13:02

Кто остановит «уличных художников» из Воскресенска?

Речь идет вовсе не об изобразительном искусстве или о технике граффити, которое официально разрешено использовать в определенных местах городов, а о вандализме горожан. На многих зданиях Воскресенска можно увидеть не понятные образцы «наскальной живописи». Очередной «шедевр» появился на декоративной отделке фасада здания торгового комплекса «Галерея». Арендаторы, используя растворитель, пытались стереть рисунки маркером, но к ощутимому результату это не привело.

Проблема заключается в убытках юридических лиц, как в данной ситуации. Образец замазывания аналогичного "художества" находится на улице Октябрьская на одном из домов. Коммунальным службам пришлось замаскировать рисунок, но подобрать фасадную краску тон в тон не удалось.

Помимо проблемы с вандализмом есть и другая эстетическая. Привлекательность Воскресенска и его архитектуры теряется из-за таких актов неуважительного отношения жителей к убранству города. Если одни люди проводят работы по благоустройству остановок, то некоторые личности наносят порой непоправимый урон.

Прочитано 1577 раз

Оставить комментарий