You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Призер летних Паралимпийских игр Алексей Кузнецов понесет Паралимпийский огонь
Вторник, 18 февраля 2014 17:46

Призер летних Паралимпийских игр Алексей Кузнецов понесет Паралимпийский огонь

Все страна сосредоточила внимание на Олимпиаде в Сочи. И уже ждут своего часа люди с ограниченными возможностями, чтобы показать результаты в спорте. 26 февраля в Приморском крае начнется эстафета Паралимпийского огня. Ее финишем будет стадион «Фишт» в Олимпийском парке Сочи, где 7 марта пройдет церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр. Ее участниками станут 1500 факелоносцев из 46 регионов Российской Федерации.

На территории Подмосковья столицей Паралимпийского огня на один час станет город Чехов. 2 марта жители города, известные люди и спортсмены Московской области понесут Паралимпийский огонь. Почетное право нести символ Паралимпиады представилась серебряному призеру летних Паралимпийских игр Алексею Кузнецову. Пока известно, что сбор в Чехове в 10 часов. Расстояние, которое преодолеют факелоносцы, два километра.

В прессе интересно описывается, как будут зажигать Паралимпийский огонь. Ежедневно одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России он загорится, причем способ получения огня и делегирования его от региона к региону будут всегда своеобразными. К примеру, попытаются пламя добыть от солнечного луча, от искры в русской печи, от удара молота о наковальню и даже от искры действующего вулкана!

Прочитано 1687 раз

Оставить комментарий