You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Ноутбуки раздавали в лесу поселка имени Цюрупы
Вторник, 21 января 2014 16:44

Ноутбуки раздавали в лесу поселка имени Цюрупы

Победители гонки на призы "МК" -2014 Победители гонки на призы "МК" -2014

Когда приз - ноутбук или планшет, то есть за что побороться. Традиционно Воскресенская земля служит для участников детской лыжни "МК" чем-то вроде Мекки. Раз в году лесная чаща вблизи пос. им. Цюрупы наполняется детскими голосами и свойственному соревнованиям звуку лыж по снегу. 274 ребенка и подростка приехали из Москвы и Московской области на гонку, несмотря на мороз. Юные лыжники начали свой старт с поляны, чтобы пробежать 5 километровую трассу среди вековых елочек, раскидистых березок и величавых сосен, припорошенных инеем и снегом. Мальчиков было в два раза больше девочек, но на лыжне это не имело значения. В упорной борьбе на гонке «МК» побеждает сильнейший и самый выносливый.

Доли секунды определили места

Примечателен лыжный старт не просто солидным призовым фондом. Победители получили ноутбуки, планшеты и бытовую технику от спонсора - фирмы Vitek. Впервые судейская бригада использовала электронный старт-финиш. Техническое оснащение позволило фиксировать результаты с точностью до тысячной доли секунды. Фактор имел значение при определении победительниц из двух девочек, показавших практически одинаковый результат: Анастасия Архипова пробежала дистанцию за 14 мин. 53,7 сек., а Варвара Саузина – за 14 мин. 53,8 сек.

На "ура" шли сосиски на гриле - их участники и болельщики съели аж 50 кг! Помогло согреться в лютый мороз и традиционное бесплатное угощение гонки «МК»: печенье, пирожные, конфеты и чай.

Огромную помощь в проведении лыжни оказала администрация Воскресенского района. К соревнованиям службы расчистили дорогу для парковки, дежурство вели сотрудники ДПС и медики. На соревнования приехал спорткомитет района в полном составе.

История детской лыжни

Детская гонка на призы «МК» проводилась еще в 50-60-е годы. Лыжня считалась престижной - в ней старались принять юные лыжники, поставившие себе задачу стать олимпийскими чемпионами. После перерыва зимние соревнования возобновились в 2011 году.

Прочитано 1352 раз

Оставить комментарий