You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Сезон подледного лова открыли Лопатинские рыбаки
Среда, 01 января 2014 17:08

Сезон подледного лова открыли Лопатинские рыбаки

Погода в этот Новый год вселяет веру, что где-то в лесу вот-вот появятся подснежники. Поэтому сказка «Двенадцать месяцев» уже не кажется полным вымыслом. Рыбаки на озере Лопатинского микрорайона другого мнения. Свой сезон подледного лова они начали, несмотря на плюсовую температуру, и самое главное, что они не берут во внимание, что лед не окреп. У берега его вообще нет!


Охота пуще неволи или адреналин в Новый год заставляет волноваться об этих рыбаках. Пока плюсовая температура продолжает ставить рекорды, рыбацкий народ из Воскресенска решил удивить людей своим «героизмом» на водоеме. Лишь не было беды!

Синоптики же предупреждают - пока не наступили устойчивые морозы, выходить на лед опасно, не говоря уже о Москве-реке, где лед встает при 20 градусных минусовых температурах в течение нескольких суток. Безопасным считается «ледяной панцирь» толщиной в 10 и более сантиметров голубого цвета. Помимо этого предостережения рыбаки должны иметь в виду, что у них должны быть с собой средства спасения. Провалившись под лед, только используя шнур длиной 14-15 м, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 грамм и пластмассовые поплавки, на другом конце – петля, они смогут выбраться из воды самостоятельно.

Прочитано 1421 раз

Оставить комментарий