You are here:Главная»Новости»Воскресенск»"Тигры на льду" в "Кривякино"
Воскресенье, 15 декабря 2013 10:45

"Тигры на льду" в "Кривякино"

60 лет хоккея в Воскресенске стали отмечать различными мероприятиями. Так в микрорайоне Фосфоритный открылся новый каток, прошло торжество и матч в ледовом дворце спорта «Подмосковье», в культурном центре «Усадьба Кривякино» состоялось мероприятие «Тигры на льду».

Шестиклассники школы № 4 стали участниками уникальной встречи с сыном легендарного тренера Заслуженного тренера СССР, основателя хоккея в Воскресенске Николая Семёновича Эпштейна – Марком Николаевичем. Ему было приятно узнать, что ледовый дворец спорта «Подмосковье» стал носить имя его отца. Сам же он передал в дар культурному центру личные вещи, документы, коллекции значков. Самое главное, что все они были выставлены в экспозиции на первом этаже и ребята с интересом изучали их, прикасаясь к 60-летней истории Воскресенского хоккея.

Особенно долго школьники изучали макет ледового дворца «Химик», который сделал сам тренер Н. С. Эпштейн. Экскурс в  историю Воскресенского хоккея дополнил и рассказ лектора МУ «КЦ «Усадьба Кривякино» Е.В. Розановой. Она напомнила юному поколению о том, что в эти дни отмечается 60 лет хоккею в Воскресенске, о его славной истории, о плеяде людей, которые принесли славу Воскресенской земле и считаются гордостью города Воскресенск.

Сын Эпштейна – Марк Николаевич помимо рассказа об истории хоккейной команды «Химик», ответил на вопросы ребят. Общение с сыном легендарной личности станет для воскресенцев примером для подражания, а фотография памятью о важном мероприятии в честь 60-летия хоккея Воскресенска.

Прочитано 1759 раз

Оставить комментарий