You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Мама вернула сына - ее в родительских правах восстановили
Понедельник, 24 июня 2013 00:00

Мама вернула сына - ее в родительских правах восстановили

Ежегодно в Воскресенском районе от 2 до 5 человек восстанавливаются в родительских правах. Сложная процедура требует от человека усилий над собой, перемены всего жизненного уклада. Трудно понять психологию неблагополучных родителей. Чаще всего причины разрушенной семьи лежат в прошлом таких людей. История Татьяны, жительницы Воскресенска подобный пример.

 Корни неустроенности в жизни из детства

У 24-летней Татьяны сложилась не легкая судьба. Когда девочка была подростком, ее мама умерла, отца осудили, и он на длительный срок отбыл в места лишения свободы. Таню отправили в интернат, где она жила до совершеннолетия,послу училась в училище. Не закончив, она вернулась в свою квартиру, связалась со случайным знакомым, в итоге появился очаровательный малыш – Максим.

Расходы на малыша и новые заботы, отсутствие денег и личная неустроенность в жизни вызывали у девушки желание забыться. В кругу подружек и с зеленым змеем, она забыла о растущем чаде.

Жалобы соседей вызвали интерес социальных служб. Однако поставка ее на учет и визиты опеки вызвали раздражение у мамаши. Она отказывалась принимать любую помощь, просила лишь оставить ее в покое, перестала водить Максима в детский сад и на прием к педиатру, никого не пускала в квартиру, превратив ее в помойку.

По инициативе управления опеки и попечительства в суд Воскресенска  было направлено заявление об изъятии мальчика из семьи и помещение его в казенное учреждение без лишения матери родительских прав. Заявление было удовлетворено, Татьяна не стала препятствовать его исполнению, и привела 3 - летнего Максима в социально-реабилитационный центр.

Одиночество подействовало на Татьяну отрезвляюще. Спустя месяц девушка пришла в управление опеки: «Помогите вернуть сына! Кроме него у меня в жизни больше никого нет!». Татьяна встала на учет в  центр занятости населения Воскресенска, стала искать работу, каждую неделю навещала сына, приносила гостинцы. Устроившись на работу, девушка начала ремонт в квартире, заменила окна и сантехнику, приобрела новую мебель в детскую комнату и игрушки для сына. На подруг перестало хватать времени.

Суд очень внимательно отнесся к рассмотрению дела Татьяны и ей поверили, девушке дали шанс и в мае она забрала Максима домой. Теперь мать и сын вновь вместе, и, как говорит сама мама, на земле нет никого счастливей их.

Сотрудники управления опеки и попечительства готовы оказать посильную помощь в виде консультаций и подготовки необходимых документов родителям, ранее лишенным родительских прав, желающих вернуть своих детей в семью или приемным. Прием граждан осуществляется: во вторник с 9.00 до 13.00 и в четверг с 14.00 до 18.00, телефоны 44-2-23-91, 44-2-29-86.

Прочитано 1347 раз

Оставить комментарий