You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Второй летний дом для воскресенской детворы
Воскресенье, 23 июня 2013 00:00

Второй летний дом для воскресенской детворы

Летние каникулы самые продолжительные. За это время ребята должны хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Многие дети проведут часть летних месяцев в лагерях. В этом году двери открыли 19 пришкольных и один за пределами города «Дубравушка», в июле откроет свои двери и православный лагерь Воскресенского благочиния.

 

  • По 2 июля в пришкольных лагерях отдохнут и поправят здоровье около полутора тысяч ребят в возрасте от 7 до 15 лет.
  • 1250 мальчиков и девочек примет за четыре летние смены загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Дубравушка».
  • Около 100 ребятишек отдохнут в православном лагере.
  • В июне – августе на базе СДЮШОР по хоккею с шайбой достойно подготовятся к сезону 118 юных спортсменов.

Пришкольный лагерь – это особый мир. Вроде то же помещение и те же учителя, но совсем другое ощущение у детворы. Второй летний дом становится местом, где мальчишки и девчонки готовятся к конкурсу рисунков и дню Нептуна, могут похвастаться общением в Интернете или новой игрушкой, а вечером с удовольствием возвратятся домой. Пришкольный лагерь удобен для детворы и их родителей. Ведь, ребята целый день под присмотром взрослых, иногда могут принести домой поделку, которую изготовили сами.

В лагере при школе № 26 Воскресенска прошло грандиозное шоу «Большие танцы». В течение двух недель юные воскресенцы готовили свою хореографическую композицию. Одни таланты использовали современное музыкальное сопровождение, и соответственно танец был динамичным. Творческие личности из 5-го отряда проникнулись народным фольклором и исполнили танец «Калинка-малинка». «Восточные сказки» показали отдыхающие 3-го отряда, а 4-ый отряд козырнул «Ламбадой». Каждый отряд заслужил награду, и может первые шаги в пришкольном лагере вызовут у ребят в будущем совершенствовать свое мастерство.

Прочитано 1514 раз

Оставить комментарий