You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Воскресенцы Нина Давыдова и Сергей Вилков - лучшие в фокстроте
Понедельник, 28 октября 2013 17:46

Воскресенцы Нина Давыдова и Сергей Вилков - лучшие в фокстроте

Лучшие в фокстроте. Именно такое определение подходят к призерам первого областного чемпионата бальных танцев для пожилых людей, воскресенцам - паре Нине Давыдовой и Сергею Вилкову. 28 октября, когда в России отмечается День бабушек и дедушек, они вместе с другими участниками закружились под ритмы вечно молодого вальса, фокстрота, квикстепа и танго. На паркете Серпухова пары из 34 муниципальных образований Московской области. Среди конкурсантов те, кто раньше занимался бальными танцами, и те, кто танцует совсем недавно. Каждая пара выступила в двух этапах конкурса: исполнила вальс или танго, во втором – медленный фокстрот или квикстеп.

Выступления участников оценивали профессионалы, мастера спорта и хореографы. Они определяли уровень технического мастерства участников, эмоциональность и ритмичность выступления, синхронность исполнения, характер танца и индивидуальный стиль пары, и оригинальность костюма.

Главное, что люди, которые вышли на пенсию, ощущают, что они живут активной, полноценной жизнью. Такая новая форма работы с пожилыми людьми поможет изменить жизненные установки пенсионеров, дать им уверенность в своих силах и новые знания, вовлечь в общественную жизнь.

Прочитано 1163 раз

Оставить комментарий