You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Житель Воскресенска звонил в колокола на передаче «Поле чудес»
Суббота, 18 сентября 2021 09:10

Житель Воскресенска звонил в колокола на передаче «Поле чудес»

Ток-шоу «Поле чудес» крепко держит зрительскую аудиторию уже на протяжении 30 лет. Когда в ней принимают участие воскресенцы интерес возрастает. Руководителя курсов колокольного звона при Иерусалимском храме Воскресенска Сергея Медведева пригласили для участия в съёмках. Профессионал приехал на телевидение с переносной звонницей.

В этот раз крутили барабан умельцы, которые славятся своими золотыми руками. Татьяна Ардалионова работает в литейной мастерской завода «Колоколец» Владимирской области. На предприятии льют колокола.

Пение, а именно мелодию «Вальс колоколов» исполнил Сергей Медведев. Причём в образе зажиточного крестьянина XIX века. Принарядился для съёмок Первого канала, чтобы показать, какую одежду носили в старину жители его малой родины – села Марчуги.

На звонаре был надет зипун суконный, летний из приборного сукна, то есть дорогой, кушак плетёный, штаны из пестряди. На голове валяная шляпа, которую называли в позапрошлом столетии «шляпком». На ногах сапоги из мягкой кожи. Костюм предоставил краевед Константин Братчиков.

Несмотря на то, что земляк выступал в группе поддержки, ощутил волнительную атмосферу шоу. Тема выпуска связана с фольклором. Первая тройка отгадывала, как в Византии называли русскую песню. Правильный ответ – «Скандалезная».

Сергею Медведеву не впервой участие в съемках Первого канала. В прошлом году вместе со своим учеником школы колокольного звона Матвеем Белогубовым выступил на передаче «Лучше всех».

Прочитано 1052 раз

Оставить комментарий