You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Штраф за приготовление шашлыка на участке 5 тыс. рублей: как начать дачный сезон без проблем
Среда, 14 апреля 2021 04:15

Штраф за приготовление шашлыка на участке 5 тыс. рублей: как начать дачный сезон без проблем

С наступлением тёплой погоды возникает опасность пожаров. Чтобы предотвратить огненную беду сотрудники отдела надзорной деятельности по городскому округу Воскресенск проводят профилактическую работу с населением. В выходные побывали в двух СНТ: «Металлист-2» и «Автомобилист».

Во время рейдов представители службы обнаружили несколько случаев нарушения противопожарного режима: садоводы жгли мусор и разводили костры на земельных участках с нарушениями требований пожарной безопасности. В отношении нарушителей составлено четыре протокола об административном правонарушении.

Пожарные приводили в подтверждение своих слов убедительные факты статистики. Только с 6 по 11 апреля брандмейстеры городского округа Воскресенск 60 раз выезжали на тушение:

  • 1 – автомобиля,
  • 1 – помещения мастерской в здании ВЗУ «Лесной»,
  • 37 – травы,
  • 1 – мусора,
  • 3 - на оказание помощи жителям.

Рейды планируется провести во всех садоводческих товариществах и частном секторе нашего округа. Перед тем, как развести огонь и даже приготовить шашлыки, человек должен обратить внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности.

С 1 января 2021 года в России стали действовать новые правила, за нарушение которых на жителей налагается штраф от 2 000 до 5 000 руб. Разводить открытый костер без специально оборудованного устройства, приспособления или места нельзя, к примеру, пожарить шашлык на даче, расположившись на кирпичах. Пожарные могут расценить это, как административное нарушение.

Прочитано 1521 раз

Оставить комментарий