You are here:Главная»Новости»Воскресенск»В микрорайоне Медведка сгорел дом, гараж и автомобиль
Вторник, 29 сентября 2020 03:27

В микрорайоне Медведка сгорел дом, гараж и автомобиль

За прошлую неделю в городском округе Воскресенск произошло 9 пожаров. Горели частные дома, сарай, также было 6 возгораний мусора.

  • 25 сентября утром вспыхнуло пламя в доме в деревне Шельпино. Деревянное строение к приезду пожарных сгорело полностью. Причиной возгорания стал неисправный холодильник.
  • 27 сентября в 14 ч. 22 мин. брандмейстерам поступил сигнал о пожаре в частном доме микрорайона Медведка Воскресенска. Сгорел дом, гараж и автомобиль ВАЗ 21099. Причина возгорания устанавливается.
  • В этот же день загорелся сарай в садоводческом товариществе «Отдых». Строение полностью сгорело.

Во всех случаях была опасность, что огонь перекинется на соседние дома, которые расположены на расстоянии от горящего объекта в 5 метрах.

Профилактика возгораний

С началом отопительного сезона возрастает количество пожаров в жилом секторе.Жители неправильно эксплуатируют обогревательные приборы и печное оборудование.

  1. Люди пользуются приборами отопления, забывая их периодически выключать и следить за устройствами. Нельзя оставлять их включенными на ночь, сушить на них одежду.
  2. Другая распространённая ошибка – это нарушения правил пожарной безопасности печей. Перед началом эксплуатации хозяева обязаны проверить исправность оборудования, в том числе и дымохода. В нём обязательно вычистить сажу, трещины заделать, побелить.
Прочитано 848 раз

Оставить комментарий