You are here:Главная»Новости»Воскресенск»УФАС наказало подрядчика «Стигал» по обращению администрации округа
Четверг, 10 сентября 2020 04:27

УФАС наказало подрядчика «Стигал» по обращению администрации округа

Благодаря проекту «Светлый город» в населенных пунктах округа на улице в тёмное время суток заменили освещение. Особенно красиво выглядит архитектурная подсветка в центре Воскресенска.

Работы в этом направлении продолжаются, но с трудностями. Одна из них связана с контрактом на закупку устройства архитектурно-художественного освещения. Компания «Стигал» не выполнила обязательства.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства региона, в связи с этим администрация округа обратилась в Московское областное УФАС России с обращением, в котором просила внести подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков, так как она отказалась в одностороннем порядке от исполнения контракта в рамках реализации проекта «Светлый город».

Подрядчик своим бездействием создал проблемы для муниципалитета, к примеру, упущено время, не решены поставленные задачи.

Управление рассмотрела обращения и признала, что «Стигал» нарушила закон. Решением УФАС компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Организация посчитала действия управления не правомерными и обратилась в арбитражный суд Москвы. Инстанция отказала истцу в удовлетворении требований, сочла обоснованным решение областного антимонопольного ведомства.

 

 

Прочитано 188 раз

Оставить комментарий