You are here:Главная»Новости»Воскресенск»После перерыва на Афанасьевском мосту начались работы в круглосуточном режиме
Понедельник, 25 мая 2020 07:05

После перерыва на Афанасьевском мосту начались работы в круглосуточном режиме

С 18 мая на строительном объекте Воскресенска заработала техника. Возобновились работы по комплексной реконструкции Афанасьевского моста, как прежнего, так и возведения нового путепровода. Изменился производственный график, сдвинулись сроки. Сейчас на объекте трудится 120 человек, задействовано 40 единиц техники.

Открытие движение транспорта по старому Афанасьевскому мосту

Реверсивное движение машин по старому путепроводу откроют в июне этого года. На месяц сдвинули долгожданное событие из-за эпидемии коронавируса, когда строительные работы в регионе были под запретом. Чтобы наверстать упущенное время рабочие трудятся круглосуточно. На старом мосту заменяют деформационные швы, асфальтовое покрытие и ограждение.

Возведение нового автомобильного моста

  • На новой переправе кипят глобальные работы. На расстоянии 25 метров от сооружения строители возводят свайное основание под опоры, их будет четыре на новом объекте. Также ведут бетонирование существующих опор.
  • Близится к завершению устройство стапеля для укрупнённой сборки металлоконструкций пролётного строения и его надвижки.
  • Общий вес металлоконструкций составит 1 415 тонн. Длина Афанасьевского путепровода составит 248 метров. Сооружение оснастят шумозащитными экранами, наружным освещением и архитектурной подсветкой.

Глава городского округа Воскресенска Артур Болотников в интервью СМИ назвал дату открытия нового Афанасьевского моста: сентябрь 2021 г. Сразу начнут разбирать старую переправу через Москву-реку. Работы планируется завершить в первом квартале 2022 г.

Дополнительные меры безопасности

Чтобы избежать инфицирования вирусом на строительную площадку строителей доставляют в специальном автобусе. В транспорте они сидят в шахматном порядке и в масках.

На стройке им замеряют температуру, обеспечивают средствами защиты: масками, перчатками, рукавицами. А также проводят дезинфекцию наиболее посещаемых мест.

Прочитано 1012 раз

Оставить комментарий