You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Коронавирус в Воскресенске! 117 жителей заболело опасной инфекцией
Четверг, 23 апреля 2020 04:41

Коронавирус в Воскресенске! 117 жителей заболело опасной инфекцией

Количество официально заболевших в городском округе Воскресенск превысило 117 человек. Информация появилась 22 апреля на портале министерства здравоохранения Московской области. На самом деле случаев коронавируса гораздо больше. У кого-то нет симптомов вообще, некоторые легко переносят инфекцию. Но реальность очень пугающая!

Пишу о той ситуации, которую мне описали друзья и родные. Среди них медсестры, врач скорой помощи. Они непосредственно видят, как болеют люди. Коронавирус не щадит никого даже самых маленьких. Болезнь стремительно атакует лёгкие.

Больницы уже полны. Заболевших коронавирусом могут отвезти в Мытищи. Там пока есть свободные места, но жители по дороге умирают. Болезнь стремительно поражает органы дыхания. Прибавьте к этому дорогу в 1-1,5 часа, а возможно и больше.

У знакомого мама работает в первой районной больнице в составе младшего обслуживающего персонала. Медики этого учреждения на карантине – живут то ли в «Дубках», то ли в «Дубравушке». Оторваны от дома и близких на 2 недели.

Моя знакомая, которая трудится медсестрой в Воскресенской больнице, больна. Лежит под капельницей. Коронавирус.

Врач скорой, моя подруга, да и сестра, которая работает в столичной клинике, говорят, что когда-нибудь все население переболеет коронавирусной инфекцией. Если это произойдет не скоро, то к тому времени уровень медицинского обслуживания будет выше. А пока все сложно и количество больных с каждым днём растёт.

Что требуется от жителей? Носить маски в магазинах и аптеках, общественном транспорте. Меняйте почаще. Нет в аптеках, сшейте сами. В интернете полно инструкций по изготовлению масок. Это хоть какая-то защита.

Соблюдайте дистанцию при разговоре с людьми. По максимуму ограничьте общение. Мойте руки, обрабатывайте антисептиком. Мойте все упаковки из магазина. Перекладывайте из магазинных пакетов  в новые.

По-прежнему, молодежь «кучкуется» в компаниях и гуляет. Естественно они без масок. Воскресенцы старшего поколения тоже порой забывают о дистанции и защите тоже, несмотря на режим самоизоляции.

Коронавирус уже не только в Германии и Италии. Он у нас в Воскресенске. Беспечность и безответственность может стоить жизни.

Некоторые моменты о тяжёлой ситуации в медицине не написала. Потому что информация не подтверждённая официальными лицами, но очень страшно, и хочется предупредить об опасности.

 

Прочитано 3756 раз

Оставить комментарий