You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Закрылись храмы: как причаститься или собороваться на дому
Вторник, 14 апреля 2020 08:45

Закрылись храмы: как причаститься или собороваться на дому

Доступ в храмы временно закрыт для жителей. В этом году не будем освящать куличи и яйца, проводить благотворительную ярмарку, на ночной службе встречать Пасху. Согласно предписанию главного государственного санитарного врача по региону и циркуляру Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия службы будут проводиться без участия прихожан. Но обстоятельства ничуть не пошатнули нашу православную веру. 

Некоторые верующие в растерянности. Великий пост продолжается. В эту неделю мы вспоминаем последние дни земной жизни Христа. А они не могут причаститься.

Как можно совершить Причастие на дому?

Чтобы совершить Причастие, не нужно ждать, когда разрешат посещать церкви. Достаточно пригласить батюшку домой, и он совершит Таинство. На дому священнослужители выполняют различные требы: исповедуют, причащают, соборуют, совершают поминовение по усопшим.

Публикуем электронную почту настоятелей храмов Воскресенского округа. Рекомендуем в письме описать просьбу и оставить телефон для связи.
Александро-Невский храм с. Невское - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Введенский храм пос. Хорлово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Владимирский храм с. Осташово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вознесенский храм с. Барановское - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Воскресенский храм с.Ашитково - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Воскресенский храм с. Воскресенское - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Георгиевский храм с.Ванилово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Димитрие-Солунский храм пог. Дорки - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Иерусалимский храм г. Воскресенска - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Ильинский храм с. Петровское - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Иоанно-Богословский храм д. Маришкино - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Иоанно-Богословский храм с. Виноградово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Иоанно-Златоустовский храм г. Воскресенска - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Казанский храм с.Ачкасово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Космо-Дамианский храм с. Виноградово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Крестовоздвиженский храм с.Марчуги - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Михаило-Архангельский храм с.Карпово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Никольский храм г. Воскресенска - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Пантелеимоновский храм г. Воскресенска - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Покровский храм д. Ратчино - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Преображенский храм п. Хорлово - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Серафимовский храм с. Федино - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Сергиевский храм г. Воскресенска - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Троицкий храм с. Конобеево - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Троицкий храм с. Конобеево - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Успенский храм с. Константиново - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Храм Всех святых в Земле Российских просиявших г.Белоозерский - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Христорождественский храм с.Михалево - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сколько стоит причаститься или собороваться на дому?

В своём обращении к жителям округа благочинный написал: «…священнослужители безвозмездно совершают свое служение, и решение вопроса о направлении пожертвований для поддержания приходов, мы оставляем исключительно на Ваше усмотрение».

Эти слова означают, что верующие могут пожертвовать деньги или продукты, как посчитают нужным и возможным.

PS

В безбожное время моя бабушка так и причащалась на дому. Не было возможности отвезти её в храм Иоанна Златоуста или села Воскресенское. Визит священника становился для неё праздником.

Сейчас в разгар эпидемии пригласила и я священника для мамы, которой нельзя никуда выходить. Мы с ней причастились.

Так как блог личный, и я верующий человек, прошу уважать мои чувства верующей. Все комментарии, порочащие православную веру, буду удалять, как на сайте, так и в соцсетях. Статья с контактами батюшек должна помочь тем, кто оказался в затруднительном положении – самоизоляции, и не имеет возможности посещать храм.

Прочитано 924 раз

Оставить комментарий