You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Проснулись змеи, но выживут ли они после обещанных синоптиками морозов
Пятница, 13 марта 2020 17:52

Проснулись змеи, но выживут ли они после обещанных синоптиками морозов

Все электронные издания облетела новость – в Подмосковье раньше положенного срока проснулись змеи. После спячки их увидели в Воскресенске! Речь идет о пригороде недалеко от Лопатинского микрорайона, вблизи реки Натынки около бетонного кольца.

Ещё одним подтверждением словам стало видео, где мужчины напали на «пастбище» черных рептилий. Зрелище, скажу вам, ужасное.  Мы с коллегой пытались узнать место, но не смогли. Рядом проходила железная дорога, потому что был слышен звук состава, а на земле лежали разрушенные бетонные блоки.

Одно понятно, что змеи проснулись. Зимой прятались в укрытии, впадая в особое состояние покоя. Учитывая, что возвращаются морозы, смогут ли проснувшиеся гадюки вновь найти укрытие, или все-таки их популяция уменьшится?

В прошлом году был зафиксирован всплеск численности змей. Очередная теплая зима также была им на руку. Питаются они лягушками, улитками. Гадюка обыкновенная занесена в Красную Книгу. Поэтому расправа над ней карается штрафом, но в любом случае встречаться с этими тварями не хочется.

Прочитано 1749 раз

Оставить комментарий