You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Рождественская ярмарка в Иерусалимском храме: стильные вещицы, украшения на ёлку, имбирные пряники ручной работы
Воскресенье, 29 декабря 2019 15:37

Рождественская ярмарка в Иерусалимском храме: стильные вещицы, украшения на ёлку, имбирные пряники ручной работы

29 декабря в притворе Иерусалимского храма Воскресенска состоялась Рождественская благотворительная ярмарка. Глаза разбегались от красочных поделок и лакомств. Все они ручной работы. Активисты молодежного православного объединения «Ойкумена» и воспитанники воскресной школы объединили усилия, чтобы в дни Рождественского поста сделать доброе дело – собрать средства на благотворительность.

                                                     

Молодые люди из «Ойкумены» специально готовились к ярмарке. На мастер-классах молодые люди изготавливали ёлочные игрушки в виде забавных гномиков и других персонажей. Делали эксклюзивные рождественские венки, девушки вязали носочки и варежки для самых маленьких, а накануне испекли настоящие Рождественские имбирные пряники.

                                                   

Ребята средней группы воскресной школы Иерусалимского храма выставили плоды своего труда за 2 года учебы:

  • декоративные подсвечники в виде ангелов и салфетницы в технике декупаж;
  • расписанные лопатки и фигурки зверюшек.

                                           

Прихожане вместе с детьми восхищались работами, подолгу рассматривали поделки и брали домой понравившиеся стильные вещицы и пряники. И кто, сколько может, клали деньги в ящик для пожертвований. Собранные средства будут направлены на проведение благотворительных акций.

                                           

Не всех, кто приложил усилия для проведения Рождественской благотворительной ярмарки, вы можете увидеть на фотографиях.

                                           

Дети были на занятиях, некоторые активисты по ряду причин не смогли приехать, но у всех открыты сердца для милосердия, все готовы помочь ближнему. Всем им большое спасибо. Бог он все видит. Вспоминаются слова архимандрита Гавриила (Ургебадзе): «Бог вернёт тебе во сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела».

Прочитано 1409 раз

Оставить комментарий