You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Благодатный огонь в Воскресенске. Кто привез святыню на Пасху в Иерусалимский храм?
Воскресенье, 28 апреля 2019 10:05

Благодатный огонь в Воскресенске. Кто привез святыню на Пасху в Иерусалимский храм?

Вот и настал самый светлый день в году – Светлое Христово Воскресение. Поздно вечером 27 апреля Иерусалимский храм постепенно наполнялся людьми. В полночь уже 28 апреля на сам праздник люди стояли даже в притворе и на улице. Крестный ход на Пасху прошёл традиционно по улицам Воскресенска. Если бы процессия пошла вокруг храма, то войти в собор священник не смог – столько было народу!

В алтаре горел Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу перед православной Пасхой в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Организацией и доставкой святыни занимается наш земляк заместитель министра по делам МЧС РФ Андрей Гурович, а привёз в храм к торжественной литургии из аэропорта Внуково почётный гражданин Воскресенского района Виктор Лазыкин. Говорит, что вёз Благодатный огонь со слезами на глазах.

                                                             

Только на ночном пасхальном богослужении можно услышать Евангелие от Иоанна, которое читают на нескольких языках. Сама служба продолжалась около трёх часов и завершилась после 2 часов ночи.

                                                            

После службы благочинный Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов поздравил всех с праздником Пасхи.

Предлагаем вам побывать на главной службе года и посмотреть эксклюзивное видео кульминационного момента праздничного богослужения. По завершению крестного хода священник останавливается перед закрытыми дверьми храма, словно перед пещерой, где был похоронен Иисус Христос. И вот священник говорит слова – слова, который стали смыслом православной веры: «Христос Воскресе».

Прочитано 1607 раз

Медиа

Оставить комментарий