You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Театральная «Библионочь-2019»: представление, чтение поэзии и даже развлечения XIX века
Воскресенье, 21 апреля 2019 15:54

Театральная «Библионочь-2019»: представление, чтение поэзии и даже развлечения XIX века

20 апреля Центральная районная библиотека в пятый раз приняла участие в ежегодной Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь-2019». Официальная тема акции - «Весь мир - театр», а также предстоящий юбилей В. Шекспира дали особенное направление происходящему в библиотеке. После приветствия заведующей отделом обслуживания Марины Васильевой гости превратились в артистов и зрителей.

  • «Шекспир! И нет ему конца…» - одна из тем выступления маленьких актёров театральной студии «Максвел-шот» вокального коллектива «Домисоль» гимназии № 1 под руководством Е. Бекаревич.
  • «Я прихожу в театр, как в храм великих истин…» - театрализованное представление подготовил народный театральный коллектив ДК «Химик» в составе режиссёра Марины Николаевой, руководителя театральной студии «Юность» Ольги Бурыкиной и художника, актёра, поэта, исполнителя авторской песни Дмитрия Шкуратова.

В нашем городе есть артисты не по профессии, а по призванию. «Театр одного актёра» - художественное чтение произведений А. Чехова, М. Зощенко и А. Аверченко представили театральный педагог, Лауреат Всероссийских конкурсов художественного слова Л. Сусская и призёр отборочного тура международного чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот» А. Самофалов.

На «Библионочи» гостей ждали викторины и конкурсы, посвящённые Году театра.

  • Зрители участвовали в «Живых картинах» - развлечениях XIX века – костюмированных инсценировках картин И. Репина «Не ждали» и Ф. Решетникова «Опять двойка».
  • Яркие эмоции принес ставший традиционным библиоквест «Закулисье», где можно было попробовать себя в роли актёра, режиссёра, суфлёра, гримёра.
  • Как всегда, порадовал Вадим Обухов исполнением авторской песни.

Все участники – и зрители, и артисты, получили свою минуту славы и сладкие подарки. А ещё было чтение стихов о театре, театр–экпромт, песни, танцы и общение за чашкой чая. «Библионочь-2019» удалась! 

Прочитано 1114 раз

Оставить комментарий