You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Теперь городской округ Воскресенск, Воскресенский район почти в прошлом
Суббота, 06 апреля 2019 16:20

Теперь городской округ Воскресенск, Воскресенский район почти в прошлом

4 апреля 2019 года заседание Московской областной думы можно назвать историческим для нашей Воскресенской земли. Депутаты приняли решение преобразовать наш район в городской округ Воскресенск большинством голосов. Также в Московской области появились новые муниципалитеты Пушкинский и Раменский.

Границы округа остались прежние, в него вошли поселения, которые были и раньше: Белоозерский, Воскресенск, Хорлово, имени Цюрупы, Ашитковское и Фединское, но они в ближайшее время утратят статус муниципальных образований.

Зачем же нужны были такие преобразования?

В 2014 в Подмосковье решили оптимизировать расходы на аппарат чиновников, а средcтва направить на другие цели, к примеру, ремонт дорог или медицину. Один из путей – муниципальная реформа. В её рамках и стали формировать городские округа.

Если брать сокращение штатов, то в целом по столичному региону получается экономия около 3,5 млрд рублей ежегодно. Разделив эту сумму на 65 муниципалитетов, получаем чуть меньше 53 млн рублей. Представьте, куда можно было бы использовать эти громадные деньги.

Сократится и количество депутатов. Официально район будет называться городским округом Воскресенск с середины апреля, то есть через 10 дней после официального опубликования нового проекта закона. Вот так в год своего 90-летнего юбилея произошло важное для Воскресенского района событие.

Пока трудно понять выгоду данного решения для жителей. Что ж поживем – увидим!

Прочитано 2081 раз

Оставить комментарий