You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Вместо твёрдого покрытия пашня: жители Конобеево страдают от плохих дорог
Воскресенье, 31 марта 2019 04:32

Вместо твёрдого покрытия пашня: жители Конобеево страдают от плохих дорог

С таянием снега у всех жителей села Конобеево появились  проблемы, а точнее одна как дойти до станции. Грунтовые дороги  и так были со сплошными колдобинами и ухабами, но после прокладки газопровода превратились в месиво. Без резиновых сапог не пройти, а если увязнуть, то можно и вовсе остаться без обуви.  

Особенно страдают жители частных домов по улице Красная Слобода. Если бы это была технологическая дорога, по которой ездят грузовики в карьер, понятно, но это обычная проселочная дорога. По ней каждый день дети ходят в школу и детские сады, а грязи ребятам по колено.

Некоторые жители вынуждены в весеннюю распутицу добираться на такси до станции, но по улице Красная Слобода таксисты отказываются ездить! Уже застревали. А если завязнет машина скорой помощи? Всего в селе живет свыше 3 тысяч человек. Большинство из них сталкивается с проблемой передвижения по ужасной дороге как весной, так и во второй половине лета до глубокой осени.

Отказался вывозить мусор и региональный оператор - испугался утонуть в жиже из грязи. А ведь в Конобеево плотная застройка частного сектора из большого количества домов. Теперь контейнеры для отходов находятся на тридевять земель у фабрики. И возникла другая проблема - опасность возникновения несанкционированных свалок…

На портале «Добродел» большинство обращений о ремонте дорог у жителей с. Конобеево. В этой местности грунтовые воды высоко, поэтому вода сходит медленно, а с учетом бесконечных осадков дорога не сохнет, а остается пашней.

Даже в СНТ таких глобальных проблем с дорогами нет. Они отсыпаны, а где стоит вода и большая лужа можно пройти. В Конобеево же с голубым топливом пропали дороги… Обратно в XVIII век возвращаться как-то не хочется.

 

Прочитано 1548 раз

Оставить комментарий