You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Мошенники в Воскресенске! «Левые» газовщики предлагают ненужные счётчики за 5, 5 тыс. рублей
Четверг, 14 марта 2019 03:51

Мошенники в Воскресенске! «Левые» газовщики предлагают ненужные счётчики за 5, 5 тыс. рублей

Вновь мошенники в Воскресенске обманывают людей. Теперь они представляются работниками газовой службы. У них нет спецодежды обслуживающей организации, удостоверения. Главное отличие – их громадный аппетит при облапошивании граждан. Размер оплаты превышает 5 тыс. рублей, а сказки, которые рассказывают преступники, удивляют фантазией.

Как действуют мошенники в Воскресенске

В Лопатинском микрорайоне бригада мошенников предлагала счётчики на газ. Ловушка заключалась в обмане: лже-газовщики акцентировали внимание жителей на новые изменения в законе, и обратите внимание, на несуществующее наказание, если откажутся подчиняться. На самом деле ничего подобного в Жилищном Кодексе нет, и счётчики никакие не нужны. Неизвестные предлагали устройство за 5500 рублей.

Они представлялись работниками Мособлгаза, но те по квартирам не ходят, скорей всего. Этим занимаются подразделения, созданные при обслуживающих организациях. Когда жительница обнаружила, что «левые» газовщики, стала вызывать полицию. Те, испугавшись, испарились. Я бы их ещё сфотографировала, чтобы все видели лица людей, которые дурят граждан.

Вот как женщина описывает преступников: «…ибо ведут себя дерзко,хорошо поставлена речь...Будьте осторожны...»

Как работают специалисты газовой службы

У меня собственный опыт общения уже с настоящими газовщиками. В будни они совершали обход квартир для проверки оборудования в нашем жилом квартале Воскресенска. Мы обрадовались их визиту – раньше работали оба в будни, и они нас не заставали дома.

В присутствии коммунальщиков убедились в безопасности нашей плиты. Покупали и устанавливали технику 14 лет назад. Специалисты поменяли нам шланг на новый, выдали чек с печатью на сумму около 2 тыс. руб. Ещё посоветовали: приобретать через каждые 12-15 лет новую плиту, так как истекает срок безопасной эксплуатации оборудования.

Естественно, газовщики были в форме и с документами. Да и сама, когда обращалась в ЖРЭУ управляющей компании, видела их кабинет.

А у вас есть опыт общения с представителями газовой службы или слышали о подобных случаях обмана, а с мошенниками. Поделитесь, это нужно всем жителям.

Прочитано 633 раз

1 Комментарий

Оставить комментарий