You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Почему цель охотников – получить не трофей, а поразить неподвижные мишени?
Воскресенье, 03 февраля 2019 13:41

Почему цель охотников – получить не трофей, а поразить неподвижные мишени?

Охотничий биатлон в Воскресенске Охотничий биатлон в Воскресенске

Охотничий биатлон в Воскресенске

Поразить не живого зверя или птицу, а неподвижную мишень. Такая задача стояла перед участниками соревнований по охотничьему биатлону. 2 февраля гостеприимная Воскресенская земля приняла на своей базе возле деревни Исаково охотников из разных районов Подмосковья.

В этот день свои лыжи смазали, оружие начистили 77 участников. Дистанция 2, 2 километра по пересеченной местности. На широких лыжах без палок, но с ружьём за плечами бежали по снегу охотники. Судьи учитывали возраст участников, начиная с 35 лет, отнимали секунды от времени по зачёту

Стреляли по два выстрела с двух огневых рубежей: по неподвижной мишени, по тарелкам.

  • На первом огневом рубеже нужно было поразить мишень с дистанции 50 метров из положения «стоя» без упора. Сделать по 2 выстрела.
  • На втором – вести прицел дробью не более № 7 по двум тарелкам, на каждую по два выстрела,

За промах, как и обычном биатлоне, прибавлялся лишний круг, а это трата времени и сил.

Трасса отличная, погода прекрасная. Уровень практической подготовки у всех участников на высоте. В зачет шли личные результаты и командный итог. После прохождения трассы всеми участниками состоялось награждение. И пусть домой с призами уехали не все биатлонисты, отличное настроение увезли все, благодаря прекрасной организации соревнований воскресенским районным обществом охотников и рыболовов.

 Фото из социальных сетей

Прочитано 901 раз

Оставить комментарий