You are here:Главная»Новости»Воскресенск»«Территория радости» открылась в лесу! Раздолье для зимних забав и занятий спортом
Суббота, 05 января 2019 10:14

«Территория радости» открылась в лесу! Раздолье для зимних забав и занятий спортом

Была трасса «Здоровье», стала «Территория радости». В прошлом году уголок живописной природы Воскресенского района преобразился. Создание зоны отдыха зимой в сельском поселении Ашитковское – областной пилотный проект.

Знаменательно, что организовал лесопарковую зону отдыха «Территория радости» – центр культуры досуга и работы с молодежью «Радость» сельского поселения Ашитковское. А восторг ощутили взрослые и дети от комфортных условий для зимнего отдыха, а также праздника в честь открытия: 

  • Высокая горка для ребят, сани, освещённая трасса, прокат лыж.
  • Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с открытием жителей и гостей.
  • Играла музыка.
  • Каждый желающий смог принять участие в игровой эстафете.

Воскресенская зона отдыха открылась в Подмосковье вместо с другими 8 площадками. Всего в столичном регионе их будет 200. Причем, организуют условия для времяпровождения жителей круглый год.

Авторы проекта ставят цель – сократить количество пожаров в тёплое время года, когда люди не соблюдают правила пожарной безопасности. Уход от «дикой» рекреации, а вместо этого цивилизованный отдых там же в лесу. В уютном уголке, возможно, после шашлыков отдыхающие станут убирать за собой  мусор.

Зимой же создают лесопарковые зоны в местах, где жители занимаются спортом, а также могут просто погулять с детьми. Это только начало. Интересен опыт создания таких мест в других районах Московской области:

  • в Подольске установили сезонные аттракционы, пункты обогрева, питания и охраны;
  • в Балашихе подготовили для моржей прорубь.

Фото из открытых источников

Прочитано 1512 раз

Оставить комментарий