You are here:Главная»Новости»Воскресенск»С миру по копейке – Юре счастье. Инвалиду нужны средства на покупку коляски
Пятница, 14 декабря 2018 03:12

С миру по копейке – Юре счастье. Инвалиду нужны средства на покупку коляски

Юра Посысоев – инвалид детства. С малых лет житель Воскресенска стремится к жизни, быть самостоятельным и счастливым. Если здоровых людей трудности подкашивают, то, что говорить о молодом человеке, но он не сдаётся. Хотя без электроколяски сильно ограничен в возможностях передвижения, приходится никуда не выезжать из квартиры, но обо всём по порядку. Эта история преодоления, необыкновенной воли и силы духа нашего земляка.

В свои 36 лет Юра Посысоев умеет многое: запросто может отремонтировать компьютер, переустановить Windows, администрировать сайты. На расстоянии может почистить компьютер от вирусов у пользователя в другом городе или микрорайоне Воскресенска, установить программу. Друзья и знакомые всегда обращаются к профессионалу с Новлянского микрорайона.

В принципе парень старается принести в дом копейку и как-то помочь родителям. Правда, больших денег заработать не получается. Пенсии по инвалидности 14 500 не хватает, требуются лекарства, витамины, а ещё эта многолетняя проблема с коляской.

Мытарства с коляской

Когда Юра Посысоев был маленький, передвигался на простой коляске «Майера». В 2003 году пересел на коляску с электроприводом «Х-Повер 10», которую получил через соцзащиту. После 6 лет непрерывной эксплуатации коляска стала ломаться, причем юноша сам ремонтировал колеса и аккумуляторы.

В 2009 выдали новую, но она отработала всего 2 года – сгорел мотор. Опять начались мытарства и с ремонтом, и с непредвиденными тратами. В итоге коляска вышла изстроя окончательно. Эта модель была собрана в России, и в качестве заметно уступала зарубежным аналогам, поэтому быстро сломалась

В 2014 году помогли приобрести коляску Оtto bock b500s производства Германии. Немецкая модель отличалась улучшенными характеристиками: спинка откладывалась, чтобы спина отдохнула, да и вообще была очень удобной. Только 3 года спустя, из-за ежедневной эксплуатации шестеренки из пластика мотора стёрлись. Опять начались проблемы, связанные с ремонтом средства реабилитации.

Чтобы заменить мотор, Юра занял у друзей денег. За 22 тысячи компания доставила и установила новый движок. Мастер Оtto bock дал акт и квитанцию о проведённом ремонте, чтобы в соцзащите дали компенсацию. Но там отказали. Сказали, что не они покупали коляску, а значит за ремонт платить не будут.

Сейчас коляске 5-ый год, подлокотники Юра чинит сам, колеса тоже. Бережет средство передвижения, как зеницу ока. Правда, сильно отекают ноги из-за ослабленных механизмов. Если она сломается, то даже не представляет, что будет.

О покупке новой и разговора нет. Мама пенсионерка, постоянно болеет, ноги еле ходят. Отец, работник химкомбината тоже сдаёт позиции. Недавно было две операции на глаза – меняли хрусталик из-за катаракты в больнице. Ещё была операция по удалению камней в почках.

Когда не было снега, Юра запросто мог за продуктами съездить на коляске. А теперь…

Денег взять не откуда

«Старушка» – коляска на ладан дышит, а сам Юра живет надеждой, что у него  появится новенькая Оtto bock 1000. Стоимость её космическая для семьи Посысоевых – 533 тысячи рублей. Для семьи со средним достатком сумма в полмиллиона неподъёмная, а что говорить о пенсионерах с сыном инвалидом.

Но если мы проявим милосердие, и каждый переведёт на счет Юры Посысоеву небольшую сумму, то мечта нашего земляка, парня с большим сердцем осуществится. В Новый год  и под Рождество мы все верим в чудеса, так давайте объединим усилия!

Номер кошелька Яндекс деньги: 4100 1281 6599 119.

Номер карты Сбербанка: 4276 4000 7727 7003.

Получатель:Юрий Посысоев.

Прочитано 1446 раз

Оставить комментарий