You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Спустя десятилетия медаль «За отвагу» нашла героя Великой Отечественной войны
Пятница, 02 ноября 2018 03:41

Спустя десятилетия медаль «За отвагу» нашла героя Великой Отечественной войны

31 октября в здании военкомата Воскресенского района состоялась необычная церемония. Военком Вадим Мокляк вручил жительнице Воскресенска В.В. Никешиной удостоверение к медали «За отвагу», которую заслужил ее отец Василий Кузьмич Бибин. Этому волнительному моменту предшествовала большая поисковая работа.

Василий Кузьмич родился 1906 году. Когда началась Великая Отечественная война, работал в тылу, и лишь в 1944 году попал на передовую. В звании рядового служил стрелком 3-го стрелкового батальона 305 гвардейского стрелкового полка 108 гвардейской стрелковой дивизии 2-го Украинского Фронта гвардии. Гнал фашистов с территории Венгрии. Там  и закончил свой доблестный путь. В феврале 1945 года в госпитале в Будапеште скончался от полученных на поле боя ран.

В наградном листе медали «За отвагу» написано, что солдат Василий Кузьмич Бибин «4 декабря 1944 года в бою на правом берегу реки Дунай, ворвавшись в траншеи противника, штыком и прикладом своей винтовки уничтожил троих солдат противника, способствуя успеху общего дела».

Время неумолимо продолжает свой бег, но подвиг защитника Родины не подвластен времени, и память о героях Великой Отечественной войны вечна в наших сердцах.

Прочитано 192 раз

Оставить комментарий