You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Благотворительный телемарафон «Искры добра» прошел на телеканале «Искра-ВЭКТ»
Пятница, 21 сентября 2018 13:40

Благотворительный телемарафон «Искры добра» прошел на телеканале «Искра-ВЭКТ»

В Воскресенском районе живут люди, которые страдают серьезными заболеваниями. Современная медицина может помочь этим людям, но на реабилитацию нужны деньги. Речь порой идёт о лечении за границей, но и в России только платно можно восстановить здоровье.

20 сентября на телеканале «Искра-ВЭКТ» прошёл благотворительный телемарафон «Искры добра». О судьбе 4 людей, в том числе двух детей узнали зрители в интернете и с экранов телевизоров. «Воскресенский блог» подхватывает «Искры добра» и хочет, чтобы о людях нуждающихся в помощи узнали и вы.

Кирилл Стародубов

Кирюша Стародубов – долгожданный ребенок, но родился слабым и недоношенным.  У него ряд сопутствующих заболеваний, и основное – ДЦП. Врачи дали надежду, и первые два курса реабилитации подтвердили: за здоровье  сына надо бороться.

                                                       

Проводитm курсы реабилитации в столичном центре нужно через каждые 3-4 месяца. Дома с Кириллом занимается мама, но если сравнить с центром, то там с мальчиком работали психолог, логопед-дефектолог и другие специалисты. Самим такой комплекс провести невозможно. Причем врачи-реабилитологи обнадежили, Кирюша откликается на занятия, а значит, есть шанс поднять его на ножки и сделать первый шаг.

Помимо ДЦП, у Кирилла проблемы зрения: миопия высокой степени, врожденная катаракта и сходящееся косоглазие. Приходится ездить в столичные клиники, только там есть оборудования для диагностики и лечения этих заболеваний, а это дополнительные расходы, которые также ложатся на семейный бюджет. Поэтому накопить самостоятельно на курсы реабилитации родители не в состоянии.

Помогите выздороветь Кирюшке:

  • Карта Сбербанка 5336690043419375
  • QIWI кошелек +79253820004

Александр Суслов

 Поэт, краевед, почетный гражданин Воскресенского района Александр Анатольевич Суслов после инсульта тяжело восстанавливается. Чтобы ускорить процесс, нужна полноценная реабилитация, но на неё нужны деньги. За Александром Анатольевичем  ухаживает дочь, но она вынуждена не работать, и быть круглосуточно рядом с отцом.

                                                                  

Помогите Александру Анатольевичу Суслову:

 4276 4000 1669 4714

 Анечка Козлова

У трехлетней Ани Козловой неизлечимое заболевание. У девочки мышечная атрофия II степени. Страшный диагноз мама узнала 3 года назад. Болезнь прогрессирует каждый день. У девочки слабеют мышцы. Прогноз неблагоприятный. Анечка носит целый день корсет, чтобы стоять на ногах - верикализатор.

Светом надежды весной этого года стало обращение Екатерины в детский хоспис «Дом с маяком». Там Анечке оказывали медицинскую помощь, помогли маме ухаживать за ней, помогли с приобретением расходных материалов и средств реабилитации. Но постоянно находиться там она не может. Дома и стены лечат, но нужны откашливатель,  2 аспиратора: один для дома, другой -для улицы. А также шезлонг для ванной, чтобы девочка не получила травму при купании.

                                                                   

Основные траты по уходу за больным ребенком ложатся на Екатерину, а она одна воспитывает двоих детей. Купить все расходные материалы она не в состоянии. Вся надежда на пожертвования.

Если хотите помочь, отправьте СМС с суммой пожертвования и комментарием «Аня» на короткий номер 1200. Например, написав в поле для текста «Аня пробел 500» Тогда с вашего телефона спишется 500 рублей для детского хосписа «Дом с маяком» на помощь для Ани.

 Александр Бобылев

Молодой человек 10 лет назад получил травму позвоночника. После травмы полученной в 2008 году молодой человек был неподвижным, пострадал позвоночник, и только 2 года назад забрезжил свет - в клинике Китая поднимали на ноги и не таких больных.

                                                                        

Две поездки в Китай  - это два курса реабилитации дали результаты. Александр не просто воспрял духом, а поверил, что когда-нибудь станет на ноги, и плакал от счастья и надежды, которую ему подарили врачи. Но на новую реабилитацию снова нужны деньги.

Помогите Александру Бобылеву:

5469 4000 3665 7794

Прочитано 772 раз

Оставить комментарий