You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Предстоит удивительное преображение: каким будет парк в Воскресенске
Вторник, 14 августа 2018 10:15

Предстоит удивительное преображение: каким будет парк в Воскресенске

Визит губернатора в Воскресенск приоткрыл завесу над реконструкцией городского парка. На стендах, выставленных вдоль аллеи, подрядчик – компания «Ландшафтная мастерская В.А. Агальцовой «Русский сад» выставила образцы эскизов.  

Парк будет неповторимым, вместе с тем сюда вернутся былое величие и красота прошлой эпохи. Ландшафтные дизайнеры, архитекторы и художники воплотят современные тенденции. В день визита главы региона жители смогли увидеть схемы и рисунки, и узнать, как преобразится их любимое место отдыха.

2018 год стал для парка, в том числе стариной усадьбы Усадьба Кривякино судьбоносным. Состоялась передача территории в 20 гектаров из федеральной в собственность Воскресенского района. Это значит, что в перспективе не только ремонт главного здания, но и реконструкция всей территории.

Завершены конкурсные работы и определен победитель – исполнитель работ. Им стала московская компания «Ландшафтная мастерская В.А. Агальцовой «Русский сад».

Как сообщает «МК», в парке появятся диванная, гостиная, парадная, детская и библиотека. «Комнаты» разместят под открытым небом. Но обо всём по порядку. Главный парк Воскресенска разобьют на три части.

Историческая часть городского парка

Возрождение места отдыха будет отчасти в историческом стиле. Возродят летний театр и установят плетёную мебель.

Восстановят каскад прудов, разобьют вокруг них пешеходную зону. Облагородят водоёмы, не допустив образования поросли и цветения воды, укрепят берега, избежав подмывания.

Современная зона

Одно из оригинальных решений дизайнеров «диванная». На природе  можно будет отдохнуть на мягких подушках, которые жители смогут взять в прокат.

Гостиная также станет изюминкой городского парка Воскресенска. Творческие вечера и концерты пройдут в окружении арт-объектов в виде музыкальных инструментов: белого рояля, арфы и аккордеона.  Запланирована территория для проведения мастер- классов, для проведения ярмарок.

Для детей создадут свою «комнату» под открытым небом. Юные зрители будут сидеть в зрительном зале, а на сцене смотреть представления кукольного театра и не только. Для ребят будет зона аттракционов, установят игровую площадку.

По задумке авторов в павильоне будет библиотека. Жители смогут взять понравившуюся книгу и почитать их в беседках, на пуфиках, диванах, в креслах.

Запланирована лужайка в виде шахматной доски. Для создания поля используют белую плитку, остальные клетки будут просто засажены газонной травой.

Третий участок парка

Нижний уровень парка вдоль Москвы-реки также летом станет прогулочной экозоной Воскресенска. Учитывая возможное подтопление весной, запланировано устройство деревянных настилов на свайных конструкциях. Здесь посадят зелёные насаждения, устроят цветники. Авторы проекта решили украсить их композициями луговых трав.  

Прочитано 535 раз

Оставить комментарий