You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Ветераны химкомбината совершили путешествие «Вокруг света»
Вторник, 31 июля 2018 09:49

Ветераны химкомбината совершили путешествие «Вокруг света»

Химики в «Этномире» Химики в «Этномире»

Совет ветеранов АО «Воскресенские минеральные удобрения» организовал экскурсионную поездку для своих членов. Череду интересных путешествий в рамках туристического сезона 2018 ветераны-химики продолжили посещением этнографического парка-музея «Этномир».

Расположенный на границе Калужской области и Подмосковья, этот парк считается самым крупным в России и занимает 140 гектаров, что по площади немногим уступает княжеству Монако. Впрочем, заглянув в это уникальное место, путешественники будто бы оказываются во всех странах одновременно. Экспозиции «Этномира» объединяют историю, традиции и культуру буквально всех народов мира. Отсюда и название экскурсии – «Вокруг света», участниками которой и стали ветераны «ВМУ». Правда, в отличие от героев книги Жюля Верна, им предстояло одолеть это путешествие всего за один день, а не за восемьдесят.

Свое путешествие по музею они начали с «Улицы Мира». Этот выставочный комплекс представляет собой множество павильонов, каждый из которых задуман как отражение культуры и традиций разных регионов мира: Европы и Востока, Африки, Австралии и Океании, стран Нового Света.

 Не могли обойти стороной воскресенцы музей русской печи, а также выставку макетов «Мировые архитектурные шедевры», где представлены миниатюрные копии зданий, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Но наибольшее впечатление на экскурсантов произвело посещение этнодвора «Страны Южной Азии», где они прикоснулись к уникальной и самобытной культуре Индии, Непала, Шри-Ланки.

 «Поездка в парк-музей «Этномир» оказалась непохожей на предыдущие наши экскурсионные туры. Удивительное место! У нас сложилось впечатление, что в течение дня мы побывали буквально во всех уголках света! Особенно хочется отметить, что каждый уголок парка-музея предполагает некий интерактив – возможность не просто увидеть экспонаты, услышать подробный рассказ о них, но и в буквальном смысле вжиться в роль представителя разных стран. Например, некоторые наши ветераны с удовольствием примерили индийские сари! – делится впечатлениями председатель Совета ветеранов Ольга Мастерова. – Впрочем, на достигнутом мы останавливаться не будем и до конца лета еще обязательно дополним нашу насыщенную жизнь интересными общественными, спортивными и культурными событиями. Из ближайших планов – участие представителей Совета ветеранов в корпоративном велопробеге, прогулка на теплоходе и организация традиционного фестиваля «Дары природы». Движение – это жизнь! Меняя обстановку, мы будто бы молодеем, появляются силы и настроение. Спасибо большое химкомбинату, благодаря поддержке которого мы имеем возможность жить интересной и насыщенной жизнью!».

Прочитано 414 раз

Оставить комментарий