You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Когда ремонт дорог и создание парковок приносит жителям радость, а когда – опасность?
Понедельник, 09 июля 2018 04:59

Когда ремонт дорог и создание парковок приносит жителям радость, а когда – опасность?

Ремонт дороги по улице Комсомольская Лопатинского микрорайона Ремонт дороги по улице Комсомольская Лопатинского микрорайона

Большие перемены пришли в Лопатинский микрорайон Воскресенска. Временные неудобства, связанные с ремонтом покрытия на дорогах и во дворах, скоро завершатся. Уже уложен новый асфальт и тротуар на улице Комсомольской, сделана половина дорожных работ по Центральной. Ремонт проводится по губернаторской программе «Дороги Подмосковья».

Впереди фронт работ по улицам Андреса и Центральной. На каждом объекте расширяют дорожное полотно, делают заездные карманы для парковки транспорта.

Благоустройство двора по улице Маркина

Во дворе домов № 28 и 28 А по улице Маркина кардинальные изменения. Теперь владельцы автомобилей будут ставить машины не на газон, а на специальные парковки. Сейчас пока насыпан песок и установлены бордюры. Детская площадка также преображается, добавилось ограждение и уложена щебёнка. Работы проходят не так быстро, как хотелось, но придомовая территория стала светлее. Но это ещё не все работы – во дворе проведут комплексное благоустройство, а это установят лавочки, урны, проведут освещение.

                                                                        

Дворы с пятиэтажными домами или «хрущевками» на окраине Лопатинского микрорайона достаточно мрачные. Теперь придомовое пространство станет современным и ухоженным. Всего в населённых пунктах Воскресенском районе полностью поменяют облик к лучшему 26 дворов.

Задели столб во время земляных работ?

Я не отношусь к людям, которые при положительных преобразованиях, находят недостатки и ругаются. Но сегодня случай особый. Речь идёт о безопасности жителей. Мой взгляд упал на опору линии электропередач, которая, как мне показалось, изменила положение после проведения земляных работ: выравнивания участка и насыпки песка позади дома № 28 по улице Маркина. Теперь сооружение находится под явным углом. Это заметно со всех трёх сторон. Вот такие опасные для жителей последствия возникли после ремонта.

                                                                         

Мое подозрение, что его задела техника, так как в основании столба появилась трещина. Если это действительно так, то упадёт он прямо на парковку слева. Если там будут находиться машины, то опора линии электропередач рухнет прямо на них.

                                                                        

Прочитано 326 раз

Оставить комментарий