You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Растрогали ветеранов: от молодежи «Ойкумены»– цветы и подарки, от детей – стихи
Четверг, 10 мая 2018 04:04

Растрогали ветеранов: от молодежи «Ойкумены»– цветы и подарки, от детей – стихи

Молодежь с Анной Михайловной Френкель Молодежь с Анной Михайловной Френкель

В эти майские дни обогрели своим теплом ветеранов Великой Отечественной войны активисты православного объединения «Ойкумена» Воскресенского благочиния. Молодёжь посетила четырёх жителей в разных частях города: центре и Лопатинском микрорайоне. Ребята поздравили дорогих сердцу земляков с Днем Победы.

Второй год активисты делают своими руками поделки, потом на благотворительной ярмарке выручают за них деньги, и на пожертвованные средства покупают нашим землякам подарки. Ребята вручали ветеранам корзины с фруктами, конфеты и розы. Вместе с ойкуменовцами пришли к ветеранам и дети, которые читали нашим землякам стихи о войне и Дне Победы.

Участники Великой Отечественной войны, убелённые сединами воскресенцы радовались такому вниманию со стороны молодых людей. Они отмечали, что таким большим количеством людей их ещё не поздравляли и охотно рассказывали о своем подвиге.

Анна Михайловны Френкель попала ребёнком в концлагерь, расположенный на Украине в Ладыжинском гранитном карьере. Ей удалось бежать вместе с подругой из фашистских застенков.

Сын полка Николай Иванович Спиридонов также побывал в плену у немцев. После освобождения стал свидетелем исторического момента – встречи русских и американцев на Эльбе.

                                                                           

Активист православного объединения «Ойкумена» Михаил Григорьев: «После таких встреч остаются чувства гордости и уважения к ветеранам, к своей стране».

Прочитано 359 раз

Медиа

Оставить комментарий