You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Веточки вербы не защищают дом, оказалось они нужны для другого
Воскресенье, 01 апреля 2018 16:15

Веточки вербы не защищают дом, оказалось они нужны для другого

1 апреля православные христиане праздновали великий двунадесятый праздник Вход Господень в Иерусалим. Этот праздник также называется Вербным Воскресением, Неделею Ваий и Цветоносною неделею. В Иерусалимском храме г.Воскресенска богослужение возглавил благочинный Воскресенского округа протоиерей Сергий Якимов. После освящения веточек вербы состоялось вручение свидетельств о начальном богословском образовании выпускникам Библейско-богословских курсов имени преподобного Сергия Радонежского.

Для чего дома нужна верба

Важно понимать, что веточки вербы нисколько не защищают дом от молнии, как многие думают, а напоминают о духовном смысле праздника. Веточки вербы - символы праздника, служат напоминанием о двуличности людей, которые встречая Иисуса Христа в Иерусалиме, кричали «Осанна», а через несколько дней распяли.

Так и верующие люди, придя из церкви, вновь совершают грехи. Пусть веточки напоминают о том, что нужно соблюдать заповеди Господни и оставаться чистыми душой и сердцем не только в храме, но и в других местах.

7 апреля Страстная суббота и Благовещение

Благовещение в 2018 году совпало со Страстной субботой. Праздник каждый год отмечается в один и тот же день 7 апреля. Обычно в этот день разрешается рыба, но в это раз иначе. В случае совпадения его с днём Страстной седмицы действуют ограничения. Верующие соблюдают строгий пост - значение Великой Субботы велико. Христиане вспоминают как Иисус сошел в ад. Все уже позади – предательство, распятие, Крестная смерть. Но происходит чудо, не видимое человеческому глазу: Христос выводит из ада праведников.

 

Прочитано 1075 раз

Оставить комментарий