You are here:Главная»Новости»Воскресенск»390 тысяч рублей лишилась пенсионерка в результате мошенничества
Суббота, 31 марта 2018 09:12

390 тысяч рублей лишилась пенсионерка в результате мошенничества

Мошенники не дремлют. Очередная афера произошла в в Воскресенском районе. В дежурную часть правоохранительных органов  обратилась пенсионерка. Она рассказала, что в результате обмана неизвестных людей лишилась 390 тысяч рублей!

Женщине 91 год, но она нашла силы, чтобы прийти к полицейским и поведать о том, как стала жертвой мошеннических действий. А схема была довольно простой. Женщины представились работниками социальной защиты. Мало того, прикрываясь якобы заботой о старшем поколении почтенного возраста, они предложили сделать доброе дело – обменять денежные купюры на новые банкноты.

Но в России нет и не планируется обмен денежных знаков. Но потерпевшая не смогла объективно оценить ситуацию – доверилась и вынесла мошенницам все нажитое праведным трудом. Только после ухода пересчитала накопления и ужаснулась: почти все деньги пропали.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Жителям же нужно не впускать в дом незнакомых людей из пенсионного фонда или соцзащиты. Преступники не гнушаются ни чем.

  1. Не поддавайтесь ухищрениям аферистов, даже если они называют вас по имени отчеству, суют под нос липовые документы.
  2. Ещё один приём мошенников – представляться слесарями или сантехниками. Позвоните в ЖКХ или свяжитесь с соседями, действительно ли проходят ремонтные работы или рабочие устраняют неисправность.
  3. Если даже поверили, запишите их данные, но ни в коем случае не пускайте в квартиру или дом! Затем проверьте место работы подозрительных граждан. Позаботьтесь, чтобы были телефоны коммунальных служб, пенсионного фонда, соцзащиты.

Прочитайте на нашем блоге о случае мошенничества, когда мы искали собаку.

Ещё одно расследование, связанное с аферой. Мошенники предлагали завышенные цены на установку счётчиков на воду. Злоумышленники говорили о скидках для пенсионеров, но суммы были в 10 раз выше реальных. Тогда сумели докопаться до истины.

Писали и о находчивости гражданки, когда она обманула преступников.

Расскажите сегодня же об этих схемах обмана и мерах предосторожности своим пожилым родителям, бабушкам и дедушкам, знакомым. Давайте бороться против мошенников вместе и не дадим им ни единого шанса обмануть наших близких! Поделитесь статьёй с друзьями.

Прочитано 786 раз

Оставить комментарий