You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Последствия снежного циклона в Воскресенском районе
Понедельник, 05 февраля 2018 12:14

Последствия снежного циклона в Воскресенском районе

Обильный снегопад в выходные стал для жителей Московской области испытанием. На дорогах затруднено движение для автотранспорта, а метель доставила немало неприятных моментов жителям. Электрички опаздывали почти на час. По словам железнодорожников, из-за постоянного снегопада давала сбой автоматика, из-за чего поезда останавливались.

В усиленном режиме круглосуточно работают дорожники, коммунальщики, железнодорожники и представители других служб во всей Московской области. Такого снегопада давно не видел не только Воскресенский район, но и весь столичный  регион. Утром 4 февраля оказались отключены от электричества жители поселения Ашитково и других. Отключились 8 высоковольтных линий, обесточены 252 трансформаторные подстанции, более 8 тысяч воскресенцев оставались без электроснабжения. Сегодня по сообщению администрации Воскресенского района, ситуация изменилась к лучшему – электричество поступает в дома жителей в Воскресенском районе. Дорожники убрали с  проезжей части дороги около 40 упавших деревьев.

Не все гладко с уборкой снега. В понедельник центральные дороги почищены, а внутриквартальные не все. Вот и приходится жителям покорять сугробы или самим брать в руки лопату. Приоритетом для уборочных работ силами коммунальных служб служат дороги первой категории, расположенные возле школ, детских садов ,больниц. Что касается внутриквартальных дорог, то и туда вскоре должна прийти техника.

Люди должны понимать, что дворникам и всем коммунальщикам зимой вдвойне тяжелее. Водители, в свою очередь, не должны оставлять транспортные средства на обочинах и не мешать снегоуборочной технике работать на проезжей части. Во время движения им следует не превышать скорость, водители и пешеходы должны быть предельно внимательными.

 На памяти 23 октября 2015 года , когда сильнейший снегопад доставил жителям немало проблем.

Прочитано 750 раз

Оставить комментарий