You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Лишилась миллиона рублей! Жительница отдала мошенникам все сбережения за снятие порчи
Среда, 15 ноября 2017 16:47

Лишилась миллиона рублей! Жительница отдала мошенникам все сбережения за снятие порчи

Пожилые женщины стали жертвами мошенников Пожилые женщины стали жертвами мошенников

Сколько раз в прессе и электронных изданиях писали о случаях мошенничества в Воскресенском районе и в России, но люди все равно теряют бдительность. Главное - с завидной легкостью расстаются с большими суммами денег. Аналогичная история произошла в ноябре. В дежурную часть обратились целых две жительницы города с заявлением.

Женщину остановила на улице незнакомая дама. Она заявила, что у той порча. Снять сглаз можно только за деньги. Та запросто поверила мошеннице и отдала накопленные средства в размере около 1 миллиона рублей.  Согласитесь, не у каждого пенсионера есть такая сумма. Возможно, преступники знали о небольшом состоянии жертвы и выбрали именно её.

Другая ситуация произошла по отработанной схеме. Гражданке позвонили и сообщили о неприятном инциденте с сыном. Якобы он - виновник аварии. Решить проблему можно за 100 тысяч рублей. Не проверив информацию, женщина выполнила действия мошенников.  

Опомнившись гражданки пошли в полицию. Обратившись в правоохранительные органы, граждане лелеют надежду о возвращении средств. Но никто им не дает гарантии, что преступников найдут и вернут деньги. Пока лишь возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Ведётся следствие. Обе жертвы - пенсионерки: одной 77 лет, другой 66.

 

Прочитано 527 раз

Оставить комментарий