You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Воскресенские каратисты завоевали 5 медалей на Всероссийских соревнованиях в Калуге
Понедельник, 02 октября 2017 06:04

Воскресенские каратисты завоевали 5 медалей на Всероссийских соревнованиях в Калуге

Комада воскресенской школы каратэ Комада воскресенской школы каратэ

23 и 24 сентября спортсмены сильнейшей в области воскресенской школы боевых искусств выступили на татами Всероссийских соревнований по каратэ «Путь Мира». Старт проходил в Калуге. Показать мастерство в единоборстве приехали около 400 участников из разных регионов страны: Москвы, Твери, Калуги, Орла, Брянска, Саратова, Тюмени, Белгорода, Нижнего Новгорода, и конечно, Подмосковья.

Состязания по каратэ проводились в первый раз, несмотря на это, организация мероприятия была на уровне. На 4 татами проводились бои. От воскресенской школы каратэ выступили семь спортсменов. Их сопровождали тренеры Роман Хлопотов и Ирина Иванова.

Выступления каратистов в возрасте 12-13 лет

  • Александра Попури в бое за выход в финал проиграла при равном счёте по решению судей Но в бое за бронзу не допустила ни одной ошибки и уверено довела поединок до победы.
  • Викулова Виктория в категории свыше 45 кг в финальной схватке пропустила лишь один бал в самом конце. Времени отыграть его не хватило, в итоге заслуженное серебро.
  • В этой же категории Любовь Щучкина не смогла пробиться на пьедестал.

Бои ребят возрастной категории 14-15 и 16-17 лет

  • В самом легком весе до 47 кг Александра Вахтерова не смогла пройти в финал, завоевав третье место.
  • В весовой категории до 54 кг Наталья Кознова в первом поединке уверенно одолела соперницу из Москвы. В полуфинале, уступив, по ходу боя смогла не только отыграться, но и вырвать победу. В финальном поединке тяжёлая победа с минимальным счётом и заслуженное золото.

Диана Аветисян в третьем бое за выход в финал, оставив все силы, не смогла туда пройти. В поединке за бронзу также допустила досадное поражение, остановившись в шаге от пьедестала.

Завершил выступление нашей команды Ашот Аветисян среди каратистов в возрасте 16-17 лет весом до 61 кг. Проведя два успешных предварительных поединка, в финале с минимальным счётом проиграл спортсмену из Орла.

В спортивной копилке воскресенских каратистов 5 медалей

  1. Золото у победительницы Всероссийских соревнований по каратэ Натальи Козновой.
  2. Серебряные медали у Виктории Викуловой, Ашота Аветисяна.
  3. Бронзовую награду заслужили Александра Попури, Александра Вахтерова.
Прочитано 336 раз

Оставить комментарий