You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Суд отменил штраф за неправильную парковку автомобиля на улице Победы
Воскресенье, 24 сентября 2017 07:41

Суд отменил штраф за неправильную парковку автомобиля на улице Победы

Житель Воскресенского района оспорил решение ГИБДД

Чаще всего владельцы автотранспорта не оспаривают решение ГИБДД и исправно платят штрафы. Житель Воскресенского района, которому пришло извещение о наказании, решил доказать свою невиновность и обратился в суд. Историю с отменой штрафной санкции опубликовало на своем сайте издание «Московский комсомолец».

В марте 2017 года мужчина поставил автомобиль в заездном кармане у дома №5 по улице Победы Воскресенска. Ориентиром для него стали знак «Парковка» и специальное место для машин.

Спустя полтора месяца по почте пришла квитанция о наложении штрафа в размере 1500 рублей. Гражданин посчитал наказание ошибкой и обратился в судебный орган. При слушании дела выяснилось, что в настройки прибора в автомобиле «Паркон» не внесли изменения, вступившие в силу осенью 2016 года. Прибор считывал информацию по-старому и посчитал нарушением правил стоянку машины.

Как пишет «МК», причина несоответствия данных в устаревших данных базы ГИБДД и органов местного самоуправления. В реальности знак установлен, но не отражен в определённых документах.

Владелец авто в конфликте с районным ГИБДД вышел победителем. Воскресенский городской суд отменил постановление о наложении штрафа.

Прочитано 371 раз

Оставить комментарий