You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Благотворительный марафон «Искры добра» в прямом эфире телеканала «Искра-ВЭКТ»
Четверг, 21 сентября 2017 04:39

Благотворительный марафон «Искры добра» в прямом эфире телеканала «Искра-ВЭКТ»

Благотворительный марафон «Искры добра» Благотворительный марафон «Искры добра»

Впервые в Воскресенском районе состоялся благотворительный марафон «Искры добра». Телеканал «Искра-ВЭКТ» в прямом эфире рассказал о жителях города, которые борются с болезнью. Цель – собрать средства на лечение.

Мирослава Соколова

Мама девочки рассказала о борьбе дочки с заболеванием и особом уходе за ней. Малышка до 1,5 лет росла и развивалась как здоровый ребёнок. В феврале 2017 года заболела вирусной инфекцией. Состояние Миры усугубилось судорогами, на пятый день перестала ходить. После начались скитания по детским клиникам Москвы, в апреле провели генетический анализ, и лишь в июле поставлен диагноз - у Мирославы лейкодистрофия Краббе.

Индия предоставила единственный шанс, который родители Миры используют. Но нужны большие деньги 6 миллионов рублей на операцию и полмиллиона на предварительное обследование.

Карта Сбербанка Ольги Соколовой (мамы Мирославы): 4276 4000 4660 7975

Александр Бобылев

9 лет назад жизнь юноша Александр Бобылев получил тяжелую спинальную травму во время купания на озере. 2017 год стал поворотным в его реабилитации. На сайте «Воскресенский блог» мы писали о Саше. Тогда вы, наши пользователи отозвались и перечислили на счёт денежные средства.

На благотворительном марафоне «Искры добра» в студии телеканала друг молодого человека – Юрий Герасимов поведал о том, каким результативным стало пребывание в клинике Китая. Главное – нужно продолжать восстановление и снова ехать в Поднебесную.

Карта Сбербанка Александра Бобылева: 4276 3800 6693 5599.

Александр Суслов

Почти два года борется с недугом почётный гражданин Воскресенского района, поэт, краевед Александр Анатольевич Суслов. Светлана Белоус - его друг. На телеканале Светлана Спартаковна рассказала о проведении в декабре прошлого года благотворительного концерта в поддержку нашего земляка. Люди отозвались, а собранные деньги пошли на оплату специальной кровати и подъёмника.

Со слов гостьи благотворительного марафона «Искры добра» зрители узнали о том, что за нашим земляком нужен уход. Этим занимается дочь, которая вынуждена не работать, а пенсии Александра Анатольевича не хватает. Также нужна реабилитация, стоимость которой более 300 тысяч рублей.

Карта Сбербанка Александра Анатольевича Суслова:
4276 4000 1669 4714.

Мнение Русской Православной Церкви

Итог всему разговору на благотворительном марафоне подвел священник Евгений Ромашкин. Батюшка сделал акцент на милосердии, о том, чтобы должны помогать ближним. Тем, кто оказался наедине с бедой посоветовал помнить, что мир не без добрых людей.

Мы призываем помочь нашим землякам, которым судьба послала сложное испытание. Пусть надежда не покидает их в самых нелегких ситуациях, а искры добра помогают справиться с бедой.

По материалам телеканала «Искра-ВЭКТ» (Воскресенское телевидение).

Прочитано 177 раз

Оставить комментарий