You are here:Главная»Новости»Воскресенск»На выездковом небосклоне Воскресенска зажглись новые звезды: всадники и лощади в КЮРе
Воскресенье, 10 сентября 2017 15:41

На выездковом небосклоне Воскресенска зажглись новые звезды: всадники и лощади в КЮРе

Участники после первенства по конному спорту Участники после первенства по конному спорту

Раз в году, когда природа надевает разноцветный наряд, в конноспортивной школе становится празднично. Открытое первенство Воскресенска по конному спорту – время открытий и побед.

С раннего утра в этом уголке природы Лопатинского микрорайона велась подготовка. В конюшне всадники обхаживали лошадей. Помимо обычного ухода, скаковым партнерам по верховой езде наводили прически, и даже плели косички.

КЮР – костюмированная верховая езда

КЮР – это красивые интересные костюмы, музыка, показательные выступления – котильоны и вольтижировка.

Начиная КЮР, участники турнира знают, что не имеют права ни на одну, даже самую маленькую ошибку, и это волнующее чувство. Не все спортсмены научились справляться с волнением. А ведь требуется проехать гладко и выразительно, выиграть по качеству движений и эмоциональности. Кто-то заканчивает КЮР пассажем по центральной линии, а некоторые прибавленной рысью.

Галантность и эпатажность в выездке также имеют значение. Тандем животного и человека оценивали судьи. Искусство управлять лошадью особое. Наезднику нужно уметь держаться в седле и понимать язык коней. Самообладание, долгие тренировки - вот секрет успеха. И кто знает, может быть, косичка на гриве лошади играет роль в победе ребят.

Главное – общение с лошадью

Среди более полусотни учащихся многие стали призерами. Но дело даже не в награде, признаются они. Общение с животным – это море позитива. И, пожалуй, конноспортивная школа единственная в своем роде, когда даже в выходные дети с удовольствием занимаются.

Новый учебный год в конноспортивной школе начался. Соревнования станут ориентиром для будущих тренировок, исправления недостатков и оттачивания мастерства.

Прочитано 390 раз

Оставить комментарий