You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Забытые отходы на Фетровой фабрике: почему после кронирования не убирают ветки
Четверг, 17 августа 2017 06:00

Забытые отходы на Фетровой фабрике: почему после кронирования не убирают ветки

Мусор на Фетровой Фабрике Воскресенска Мусор на Фетровой Фабрике Воскресенска

На днях «Воскресенский блог» писал о рейдах против нарушителей чистоты. Нынче – другая ситуация. Контейнерная площадка в микрорайоне Фетровая фабрика Воскресенска по улице Быковского на протяжении долгого времени имеет неприглядный вид.

                                                                          Контейнерная площадка
                                                                                   Контейнерная площадка

Этим летом там вдобавок появилась куча веток, которые остались после обрезки кустарников или кронирования деревьев. Долгое время она не убиралась, и тут ее подожгли, но сгорело не все.

Бункер для крупногабаритного мусора стоит поодаль, поэтому контейнерную площадку компактной не назовешь. Несмотря на то, что отходы c контейнерной площадки регулярно убирает обслуживающая компания Воскресенска, вид территории все равно удручающий. Мусор и ветки раскиданы на территории в радиусе 50 метров.

Улица Быковская немноголюдная – это окраина микрорайона Фетровой фабрики города, но порядок в Воскресенске должен быть везде. Вдобавок, рядом находится школа № 9.

                                                                    Вид сзади контейнерной площадки  сзади
                                                                      Вид сзади контейнерной площадки

Рядом мостик через ручей, на котором часто можно увидеть семейство уток. Кряквы даже зимуют на водоёме. Если бы благоустроить это место...

Кучи веток за дворцом культуры «Юбилейный»

Хорошо, что деревья и кустарники имеют ухоженный вид и ведется обрезка, но почему отходы оставлены на произвол судьбы и не только на Фетровой фабрике. За дворцом культуры «Юбилейный» кучи веток стали зарастать травой. Они лежат с весны, когда во время субботников облагораживали зелёную зону.

Получается: с одной стороны коммунальные службы следят за порядком – благоустраивают, а с другой – судите сами. Встречались ли вы с такой ситуацией в своей части города или Воскресенского района?

Прочитано 406 раз

Оставить комментарий