You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Время завершения ремонта инфекционного отделения больницы № 2 названо
Вторник, 08 августа 2017 06:00

Время завершения ремонта инфекционного отделения больницы № 2 названо

Инфекционное отделение второй районной больницы (2015 г.) Инфекционное отделение второй районной больницы (2015 г.)

Договор с подрядной организацией, которая ремонтирует инфекционное отделение второй районной больницы в Воскресенске, могут разорвать. Такое заявление о возможном расторжении контракта сделал глава областного Минздрава Дмитрий Марков.

Причиной такого решения стало известие об остановке работ на объекте. Глава Воскресенского района Олег Сухарь доложил об обстановке во время заседания правительства Московской области, которое велось в формате видео. Замедление ремонта произошло по вине подрядчика.

Такое положение дел не устроило Андрея Воробьева. Решение проблемы он видит в разрыве договорных обязательств, поиска нового исполнителя заказа. Требование главы региона – сдать инфекционное отделение в этом году. Крайняя дата – 31 декабря.

Окончание ремонтных работ губернатор собирается лично проконтролировать. В связи, с чем внес в план рабочих поездок визит в Воскресенск. Так что радость от ввода объекта в эксплуатацию он хочет разделить с жителями.  

Реконструкция инфекционного отделения больницы № 2

Работы по реконструкции отделения ведет генеральный подрядчик компания «ВосСтрой». По сути, возводится новое здание, на двух этажах поместят стационар, где пройдут терапию больные с инфекцией. Помимо строительства в старом здании сделают перепланировку помещений, отремонтируют чердак, заменят инженерное оборудование.

На данный момент пристройка возведена. В старом здании инфекционного отделения очистили от старой отделки поверхности стен, потолка и пола. 

Срыв срока ремонтируемых объектов в Подмосковье

Ситуация, которая сложилась в инфекционном отделении второй районной больницы, не единична. Поликлиника Лопатинского микрорайона также наполовину отремонтирована.

Всего по Московской области в 20 объектах здравоохранения не выдерживаются сроки по капитальному ремонту. Причина попадания больниц и поликлиник в «красную зону»:

  • Трудности на этапе подготовки технической документации и проведение изыскательских работ.
  • Специализация объектов, которые не прекращают процесс лечения пациентов.
Прочитано 483 раз

Оставить комментарий