You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Ликвидация аварии на канализационном коллекторе Воскресенска
Четверг, 06 июля 2017 17:26

Ликвидация аварии на канализационном коллекторе Воскресенска

5 июля в 23 часа в центре города отключили в домах горячее и холодное водоснабжение. Большинство жителей столкнулись с отсутствием воды утром, когда рабочие уже устраняли последствия аварии на канализационном коллекторе. Засор произошел на участке по Куйбышева.

Центр Воскресенска без водоснабжения

Без воды остались 91 дом и более 20 тыс. человек, в том числе и социальные объекты:

  • первая районная больница,
  • четыре школы,
  • пять детских садов,
  • социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Устранением аварии на центральном канализационном коллекторе 5 и 6 июля занимаются службы Воскресенского района. Осложняет работы глубина залегания трубы - 4 метра.  Чтобы добраться до места повреждения рабочим приходится вскрывать асфальт и проводить земляные работы. Масштаб ликвидации аварии большой. Работы контролирует руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов.

По данным руководителя воскресенской ресурсоснабжающей организации «Аквасток» Марины Богатиковой, на устранение аварии на коллекторе в городе требуется ещё не менее 8 часов (по состоянию на 13.30).

Решение проблемы отсутствия воды

 Жители скупают воду в супермаркетах Воскресенска. У кого есть машины берут воду на источниках. В одном из сетевых магазинах Воскресенска продавцы рассказали, что специально для покупателей подвозили дополнительно бутыли с питьевой водой. Также для населения организовали выдачу технической воды по адресам в Воскресенске:

  • улица Докторова, 14 (у памятника на бульваре Гагарина);
  • улица Октябрьская, 2 (у магазина «Чародейка»);
  • улица Менделеева, 11 (напротив лицея №22).

Источник фото - сайт администрации Воскресенского района

Прочитано 568 раз

Оставить комментарий